我市冠脉支架进入“平价时代”

2021-01-07 19:37

直播日照1月7日讯 2021年1月1日,国家集采冠脉支架在我市落地实施,这意味着我市冠脉支架进入“平价时代”。

市民袁兆江已经因心脏病困扰了20多年,虽然早就想通过冠脉支架介入手术来缓解症状,但一直觉得价格昂贵。不久前听说冠脉支架将实行全国集采,价格会降低不少,他重新回到医院接受检查,准备手术。

“现在700来块钱,以前一万二三,现在不得便宜90%还多,必然减轻负担了。”袁兆江说。

据了解,冠脉支架又称为心脏支架,是冠状动脉介入治疗的重要器械。2021年1月1日,国家组织冠脉支架集中带量采购中选结果在日照落地实施,意味着冠脉支架成为患者用得上、可报销的医疗器械。

青岛大学日照医院、日照心脏病医院心血管内科主任医师唐忠仁介绍,对于每个患者来说,光支架费用就可以节约一万多。虽然价格降低了,支架的质量不会降低。

此次国家集采中标的10个冠脉支架产品,由均价1.3万降到700元左右,降幅超过90%,而“断崖式”降价的背后,最主要挤压的是包括流通环节在内的水分,而不是以牺牲生产工艺、标准技术和质量为代价,能够保证患者 “平价支架”放心用。

“此次冠脉支架耗材降价,是根据日照市医保局统一部署执行。针对有特殊需求的患者,要求使用未中标或者进口支架的,我们也要求供应商进行大幅度的降价。与此同时,我们医院还推出了最新科技产品,可降解冠脉支架,可以给患者提供多样化的就医选择。”青岛大学日照医院、日照心脏病医院执行院长邓晓文介绍介绍。(日照广播电视台融媒体记者:刘丽洁 贾中根)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片