日照这6辆车,记2分罚款200元!

2021-01-08 08:59 来源:日照高速交警

现在很多驾驶人

都能养成系安全带的习惯

但是仍然有一些驾驶人及乘客

因为“怕麻烦”

选择不系安全带

违法曝光台

01

鲁L 0L795

图片

02

鲁L 559A0

图片

03

鲁L 593Q3

图片

04

鲁L 53695

图片

05

鲁L A7716

图片

06

鲁L NK870

图片

日照市公安局高速公路交通警察支队122指挥中心民警通过视频抓拍到以下车辆鲁L 0L795、鲁L 559A0 、鲁L 593Q3 、鲁L 53695、鲁L A7716、鲁L NK870在高速公路上行驶时未按规定使用安全带,该违法行为被指挥中心民警通过视频监控系统固定证据,并录入交通管理应用平台。

按照《中华人民共和国道路交通安全法》、《山东省高速公路交通安全条例》相关规定:以上驾驶人将面临驾驶证记2分,罚款200元的处罚。

如何正确使用安全带

图片

1、普通成年人

调整安全带位置高低,使安全带跨过肩部中央,防止过高割伤颈部或过低导致其滑落。正确佩戴安全带时肩带应该跨过胸腔,腰带紧贴胯骨,这样冲击力就不会作用在柔软的内脏,而是在坚固的骨骼上。

2、孕妇

对于孕妇来说,保护好孕妇就是对胎儿的最大保护,所以驾乘车辆必须系好安全带。但一定要特别注意腰带的位置,不要在肚子上,否则会对胎儿造成压迫。

图片

3、儿童

有孩子的车主,一定要配上儿童安全座椅,如果孩子已经不适用儿童安全座椅,可以选用儿童增高垫再系安全带。对于儿童乘车来说,如果直接使用安全带固定,不但不够安全还会起到负面影响,因为他们的身高比成年人要矮很多,所以安全带会从他们的脖子经过,紧急情况下他们会受到致命伤害。

图片

系安全只需3秒钟

不系安全带可能毁掉的就是一生不管你是坐前面还是后排安全带,不是系给交警看的危难时刻,安全带是重要的救命稻草!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片