非法收购出售野生鸟类 一男子获刑

2021-01-08 18:23

直播日照1月8日讯  人们常说,君子爱财要取之有道。可就是有人偏不,为牟利去触碰法律底线,自然没有好果子吃。男子刘某明知是非法狩猎的野生鸟类,依然收购并转卖,近日就被东港区人民法院判处了刑法。

东港法院审理查明,2018年10月至11月间,男子刘某先后6次驾车到涛雒镇桥东头村路口附近,以10-25元不等的价格,低价收购乔某等人非法狩猎的野生动物黑水鸡、骨顶鸡300余只,然后再加价销往广州,从中谋利。

“经鉴定,上述野生鸟类价值人民币九万余元,本院经审理认为,被告人刘某明知是他人非法狩猎的鸟类仍予以收购,情节严重,其行为已经构成掩饰隐瞒犯罪所得罪。”东港法院刑庭法官苏瑞介绍,鉴于被告人刘某能够主动投案,到案后如实供述犯罪事实,自愿认罪认罚,并已退缴违法所得,遂对其作出有期徒刑两年,缓刑三年并处罚金人民币一万元的判决。

非法狩猎行为严重影响野生鸟类的种群及其所在生态系统的功能,非法收购和非法捕猎是一个利益链条,没有收购行为,就没有利益的驱使,大规模、反复的捕猎野生鸟类的行为就不会发生。因此,人们要时刻保持警惕,不要因一时贪念触犯法律底线,否则将受到法律的制裁。(日照广播电视台融媒体记者:顺萍)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片