最新!日照市疫情防控指挥部再发紧急通知!

2021-01-10 14:45

    核心提示:2021年春节即至,为切实做好春节期间新冠肺炎疫情防控工作,严防农村发生聚集性疫情传播风险,现就进一步严格控制农村地区聚集性活动有关事项通知如下:

关于严格控制农村地区聚集性活动的

紧急通知

各区县指挥部、市委领导小组(指挥部)各成员单位:

2021年春节即至,为切实做好春节期间新冠肺炎疫情防控工作,严防农村发生聚集性疫情传播风险,现就进一步严格控制农村地区聚集性活动有关事项通知如下:

1、乡镇、村要落实主体责任,切实做好常态化防控和健康监测等工作。

2、村内村民活动中心、企业、民宿、餐馆、超市以及养老院、幼儿园、学校、农贸市场和宗教等公共场所,坚持管理责任到人,严格落实扫码登记、佩戴口罩、通风消毒等防疫措施,严禁人员扎堆聚集。

3、春节前后禁止举办群众性庆祝庆典、展销促销等聚集性活动,确需举办的严格控制并报区县防控工作领导小组批准。

4、坚持“喜事缓办、丧事简办、宴请不办”,引导村民尽量不摆席、少串门、少走动。

5、加强农村大集防疫管理,加强重点人员、区域环境监测。

6、组织治安联防员等定时巡查,严格控制群众聚集性活动。

对主体责任落实不力的严肃追究有关责任人责任,对不服从管理、扰乱疫情防控工作秩序等行为,依法依规予以处理。

日照市委统筹疫情防控和经济运行

工作领导小组(指挥部)办公室

2021年1月9日

1月以来,河北出现聚集性新冠肺炎疫情。最新数据显示,85.5%的感染者来自农村。可以看出,农村地区是当前疫情防控中的薄弱环节。疫情防控态势紧张,个人防护绝不能大意。在此,我们倡议↓↓↓

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片