我市多种形式庆祝首个中国人民警察节

2021-01-10 19:21

经党中央批准、国务院批复,自2021年起,每年1月10日设立为“中国人民警察节”。今天(1月10日)是首个中国人民警察节,也是“110宣传日”。连日来,我市各地开展多种形式活动,展现人民警察风采,庆祝中国人民警察节。副市长、市公安局局长李刚参加相关活动。

今天上午,市公安局举行迎警旗、唱警歌活动,参加活动的全体民警警容严整、英姿勃发。四名擎旗手高举警旗行进到队伍前方。

旗帜是方向,旗帜是信仰,旗帜是力量。面对警旗,全体公安民警一致表示,将不辱使命、恪尽职守、无私奉献,坚决担负起党和人民赋予的新时代职责使命。

“我觉得作为一名人民警察,特别的光荣。我们会认真践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,努力建设平安中国、平安日照,为人民幸福国家安全和社会稳定做出更大的贡献。”日照市公安局机关党委四级警长李红说。

今天也是110报警服务台成立35周年,东港公安分局集中开展以“一心为民110,砥砺奋进新征程”为主题的宣传活动。

东港公安也提醒广大市民群众远离毒品,提高防范意识,谨防上当受骗,避免财产损失。

莒县公安创作了音乐快板《向人民汇报》,将时下多发的电信网络诈骗常见伎俩、防范举措等,通过幽默诙谐的形式演绎出来,在寓教于乐中庆祝警察节。

莒县市民宋新艳表示,这个活动很有教育意义,也很接地气。这疫情,还有大雪天,人民警察都冲在第一线,在这里祝他们节日快乐!

“能够提高群众防范电信网络诈骗的意识,也是和大家共同分享、感受新时代公安人喜迎节日,斗志昂扬的精神风貌。”莒县公安局宣传科副科长张静静说。

人民法院司法警察肩负着依法维护人民合法权益,维护法律尊严和审判权威的神圣使命。日照经开区法院举行了庄严的授旗仪式以及重温入警誓词活动。

日照经开区法院司法警察大队二级警长宋长波表示,在今后的工作中,将继续发挥好人民司法警察的示范引领作用,为精致法院建设保驾护航。

日照市两级法院还开展了演讲比赛、篮球友谊赛等活动。

“我们庄严地向国旗敬礼,向警旗宣誓,为的是不忘初心、牢记使命,努力做好本职工作,为人民司法事业贡献自己的力量。”市中级人民法院司法警察支队直属大队长刘坤明说。

近日,济南铁路公安处驻日照地区的铁路民警们举办了诗歌朗诵会,再现了铁路公安民警在打击违法犯罪、维护旅客生命财产安全、提升治理水平等工作中付出的艰辛努力和家国情怀。

济南铁路公安处日照站派出所民警许飞表示,将更好地履职尽责,坚决实现习总书记对公安民警提出的总要求,以无愧这身警服、无愧头顶的国徽。(日照广播电视台融媒体记者:献琦 振宇 蔡羽 树茂)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片