重回10℃!日照本周气温明显回升!又一股冷空气蓄势待发

2021-01-11 08:51

    核心提示:直播日照从市气象局获悉,预计本周我市天气以云系变化为主,周一到周五影响我市的冷空气势力较弱,气温较上周明显回升;周末受中等强度冷空气影响,有大风降温天气过程,过程降温幅度4~6℃。

寒潮对日照的影响已经结束

气温逐渐回升

10日日照的最高气温已经上升到4℃

本周日照天气以晴好天气为主

前期迎来小温暖

周四最高气温10℃左右

周末又要降温

图片

直播日照从市气象局获悉,预计本周我市天气以云系变化为主,周一到周五影响我市的冷空气势力较弱,气温较上周明显回升;周末受中等强度冷空气影响,有大风降温天气过程,过程降温幅度4~6℃

市区逐日预报

周一(1月11日):多云转晴,偏北风转西南风3~4级,-5~3℃

周二(1月12日):晴到少云,西南风4级,-5~6℃

周三(1月13日):晴到少云,西南风3~4级,-2~9℃

周四(1月14日):晴转多云,西南风3~4级,0~10℃

周五(1月15日):多云,西南风转北风4级,-2~8℃

周六(1月16日):多云转阴,东北风4~5级,-3~2℃

周日(1月17日):阴,偏北风4级,-4~1℃

俗话说,热在三伏,冷在三九刚刚过去的二九我们连续遭遇寒潮侵袭二九之后,三九会更冷吗?

气象专家介绍,预计三九期间,影响我国的冷空气活动依然频繁,但势力较前期减弱,主要过程是13日至14日和15日至17日。从气温的整体趋势来看,三九大概率是不会比二九更冷了。

为何今年这么冷?

国家气候中心方面介绍,造成近期大范围气温偏低的最直接原因是2020年12月以来,西伯利亚高压和东亚冬季风偏强,导致强劲的西北风带来的强冷空气频繁侵袭,此次出现的极端低温天气过程是在2020年12月28日至12月30日寒潮天气过程造成的持续性低温基础上再次降温的结果,同时大风天气使得风寒叠加效应明显。

根据国家气候中心预测,后期我国还会有冷空气活动,部分地区的气温可能会持续偏低。预计1月下旬开始,气温会逐渐回暖并转为较常年同期偏高,2月全国大部气温接近常年同期或偏高的概率较大,今冬到底是“暖冬”还是“冷冬”现在还不能完全下定论。

虽然气温回升,但早晚气温较低,所以大家要做好保暖再出门,除了记得戴口罩还得裹紧小棉袄哈!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片