速看!东港区发布疫情防控最新要求!

2021-01-11 08:51 来源:东港区委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室

1月10日

东港区委统筹疫情防控和经济运行工作

领导小组(指挥部)办公室

发布

致广大居民朋友的一封信

致广大居民朋友的一封信

广大居民朋友们:

当前,境外新冠肺炎疫情持续高位流行,国内多地相继出现本土确诊病例和聚集性疫情,“外防输入、内防反弹”压力巨大。特别是临近新春佳节,新的人员大规模流动即将开始,聚集性活动逐渐增多,疫情传播形势更加严峻。为巩固东港区来之不易的防控成果,我们期待大家积极行动起来,共同守护东港群众的安全与健康。对此,我们发出以下倡议:

一、返乡人员要错峰返乡返岗。在外工作人员提倡在工作地过年、弹性休假。学生放假最好直接返乡,减少不必要的外出旅行。乘坐交通工具要遵守秩序,途中做好个人防护和健康监测,全程佩戴口罩,并妥善保存票据以备查询。如从省外返回我区,请提前联系所在社区、单位报备,并主动配合落实防控措施。

二、加强个人健康防护。 勤洗手、常通风、戴口罩、保持“一米线”社交距离。推行分餐制,使用公勺公筷。科学饮食,适量运动,保障睡眠,提高身体免疫力。

三、减少外出活动。请大家减少不必要的出行,减少到人员密集场所。确有需要出入公共场所时,请戴好口罩、出示健康码、接受体温检测。老人、慢性病患者、孕妇等人群不建议出行。

四、避免人员聚集。 倡导线上拜年、见屏如面新风尚。家庭私人聚会聚餐时请控制在10人以下,老年人、儿童及有流感症状人群尽量不参加。婚丧嫁娶能简办就简办,避免人群聚集。

五、养成健康安全饮食习惯。关注有关部门发布的进口海产品、冷链食品等食品安全信息,若需购买请到正规市场、超市或门店,不购买和食用无证经营的冷链食品和野生动物。制作各种肉类和蛋类要确保煮熟,处理生食和熟食的切菜板及刀具要分开。

六、注意健康监测与及时就医。您或您的家人一旦出现发热、干咳、乏力等症状,请立即到就近的发热门诊就医,并主动告知活动轨迹及接触史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

七、保护隐私拒传谣言。实时关注新冠肺炎疫情官方通报和权威播报,切勿相信、转发与疫情相关的不实信息,做到不信谣、不传谣、不恐慌。

广大居民朋友们,人人都是防线,战“疫”有你有我。我们不仅是受保护者,也是疫情防控链条上的参与者、行动者!为了你我的身体健康,让我们积极行动起来,筑牢健康堡垒,守护东港安全!

东港区委统筹疫情防控和经济运行

工作领导小组(指挥部)办公室

2021年1月10日

同时

东港区委统筹疫情防控和经济运行工作

领导小组(指挥部)办公室

发布

新冠肺炎疫情防控明白纸

发热患者“三要两不要”

如果您出现了发热、咳嗽等症状,请做到“三要两不要”:

要主动到社区(村庄)登记,接受管理。

要及时到就近的发热门诊就诊。就诊途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具,尽量与其他人保持1米以上距离,随时保持手卫生等。

要主动向医生说明情况,配合就诊。

不要自行用药,避免贻误治疗。

不要隐瞒病情,据实报告情况。

药店防控要求

为进一步做好新冠疫情防控工作,各药店要做好以下工作:

一、实名登记。药店要对所有购药人员进行体温测量,有发热症状的患者一律建议其到设置发热门诊的医疗机构就诊,并尽可能做好姓名、性别、体温、身份证号、手机号、居住地址等信息的登记。药店工作人员要认真核对购买退烧、止咳药品人员信息,询问药品用途,做好购药人和用药人实名登记。

二、信息上报。药店每日11:00和17:00汇总以上登记信息,报药店所在地的镇街道市场监管所,由属地市场监管所汇总后报镇街道统筹疫情防控和经济运行工作指挥部及东港区市场监管局药械化监管科。

三、防控指导。告知购药人做好个人防护,建议购药过程中全程佩戴口罩,尽量远离其他人(至少保持1米距离),随时保持个人手卫生等。

开设发热门诊和

发热哨点诊室医疗机构

图片

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片