日照市首例知识产权托管项目顺利签约

2021-01-11 09:01 来源:日照市场监管

近日,山东美佳集团有限公司与山东黄海知识产权有限公司“知识产权托管”项目签约仪式在山东黄海科技创新研究院举行。

在日照市市场监管局、东港区市场监管局主导下,美佳集团和黄海知识产权有限公司经过深入细致地沟通,在充分了解信任的基础上达成了知识产权托管合作。这是全市首例知识产权托管服务试点项目。

黄海知识产权有限公司负责人卜令涛与美佳集团有限公司常务副总裁郭晓华现场签订《专利托管与运营服务协议》,双方将本着携手同行、共创未来的宗旨与目标,在知识产权创新、保护与运用等方面进行深度合作。

知识产权托管是企业根据需求,将知识产权相关事务以合同缔约的方式委托专业的服务机构进行管理。在托管期内,托管机构为托管企业提供专利申请、商标注册、著作权登记、质押融资、许可转让以及知识产权维权等知识产权专业服务,指导托管企业建立健全知识产权内部制度等。通过知识产权托管,企业能够实现知识产权人才的合理配置,节省人才、时间等方面的成本,最大程度地发挥企业无形资产的价值。

“知识产权托管”服务模式是市市场监管局、东港区市场监管局根据企业需求,经过近一年的多方市场调研后,面向全市或重点区域、重点行业产业集群推行的一种知识产权服务新模式,旨在破解企业因缺乏专业人员致商标权、专利权等知识产权丧失或知识产权价值得不到有效运用和转化、不能为企业带来相应经济效益的实际困境。同时,增强企业知识产权意识,提升企业知识产权管理能力,推动知识产权的产业化,为企业的持续发展增加动力。

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片