日照4岁男孩背长脓包,一查竟是这种病!一起帮帮他!

2021-01-11 10:15

    核心提示:近日,五莲县高泽镇西楼村何先生向直播日照求助称,自家4岁儿子林林于去年5月份被确诊患上神经母细胞瘤,一直在通过化疗治疗,情况一度不乐观。同年10月,其岳母突发脑出血进入重症监护室抢救,至今仍在住院。今年1月2日,林林又因病情加重,再次入院抢救。接连而至的沉重打击,压垮了这个农村家庭。

《小城大爱》是直播日照推出的一档公益救助类栏目,如果您需要帮助,可以直接拨打栏目热线7989666。公益在身边,我们在行动,让我们一起为爱前行。

近日,五莲县高泽镇西楼村何先生向直播日照求助称,自家4岁儿子林林于去年5月份被确诊患上神经母细胞瘤,一直在通过化疗治疗,情况一度不乐观。同年10月,其岳母突发脑出血进入重症监护室抢救,至今仍在住院。今年1月2日,林林又因病情加重,再次入院抢救。接连而至的沉重打击,压垮了这个农村家庭。

图片

“当时家属发现孩子背上长了个脓包,辗转多家医院检查,发现他患上了神经母细胞瘤。”何先生告诉直播日照,这种疾病的恶性程度、治疗难度、治疗费用,都远远高于我们日常听说过的白血病。突如其来的噩耗,对于他来说,无异于晴天霹雳。

图片

5月下旬开始,林林踏上漫长的化疗治疗之路,这期间,他不良反应严重,恶心呕吐吃不下饭,动不动就捂着肚子蹲下喊疼,隔几天就会浑身抽搐,“像半死了一样”。几个疗程的化疗做下来,林林日渐消瘦,皮肤看起来也和正常孩子不一样。看着孩子受尽病痛折磨,何先生夫妻俩成日以泪洗面,精神上一度难以承受。

高额的治疗费用也压得何先生喘不动气。当时34岁的他是家中顶梁柱,除了林林外,还有一个11岁的儿子,此外还有两边老人需要赡养。几年前他的岳母生了一场大病,为了给其看病,家里的所有积蓄全部花光,每年高血压脑血栓的治疗也要不少费用,而他的妻子平时在家照顾孩子不上班。

图片

“孩子高昂的治疗费用都是东拼西借的……每日增长的医疗费实在是难以承受,无奈之下,最终我们只能选择带孩子回家治疗。”何先生说。

可天有不测风雨,同年10月,他的岳母又突发脑出血,在重症监护室待了十多天才算保住性命,到现在一直在住院治疗,“半年时间里我实在是经历了太多,本以为可以稍微喘口气了,但是老天爷又跟我来了个大玩笑......”

1月2日晚,林林突然浑身抽搐、呕吐,被送到当地医院,因情况紧急做了简单的急救后,又来到青岛大学附属医院儿童重症监护室抢救。“一门之隔,我在门口来来回回不知道走了多少遍,我坚持不住了,我们已经拿不出钱给孩子治病了,我的大儿子都没人照顾......”

图片

何先生说,林林从患病至今,仅医药费已经花费近40万元,通过医保报销了8万多元,治疗的药品大部分都是自费药,他的岳母在治疗期间也已经花了10多万元,一老一小后续的治疗费用还是一笔不小的数目。这段时间,除了陪孩子治病,何先生起早贪黑跑滴滴,但这些收入与治疗的支出相比起来,不过是杯水车薪。

“昨天我硬着头皮跟朋友又借了一圈,但不多,我还有一个老父亲,今年70岁了,还在我们当地一家厂里打工,每月两千多块钱工资,今年因为孩子有病,把所有的钱都给了我,昨天我又张口跟他要......”万般无奈之下,何先生只好向社会求助。

图片

(拍摄于2019年秋季)

病魔无情,人间有爱,如果您想帮帮这个不幸的家庭,请点击进入轻松筹捐献爱心款

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片