专偷女性外套 珍藏在家 只看不卖

2021-01-11 18:49

直播日照1月11日讯 说到偷东西,我们听说过偷现金的,偷金银首饰、偷车、偷电瓶等东西的,最近莒县公安破获的一起案件中,犯罪嫌疑人却将“魔爪”伸向了别人家晾晒在外边的衣服。

眼下天气寒冷,洗了的衣服很难晾干,于是刘官庄镇的小刘便时常把洗好的衣服放在门头房前面的晒衣架上晾晒。这天下午,她准备收衣服时,却发现一件女式羽绒服不见了踪影。

小刘说,寻思是风太大了,让风给吹走了,问了问街坊邻居,都说没有看到,这不就怀疑衣服是不是让人给偷走了啊,虽然衣服不值钱,但是偷盗这个行为实在是太可恨了。

类似的案件在刘官庄、浮来等乡镇街道发生了多起,有的还发生在白天。

莒县公安局刘官庄派出所民警陈玺证介绍,这几起案子有一个共同的特点,就是犯罪嫌疑人专偷女士的外套。

民警调取了多处案发现场的视频监控,很快发现了犯罪嫌疑人的踪迹。

陈玺证说,下午2:40左右,犯罪嫌疑人骑着摩托车,穿着军绿色的大衣,头上戴着粉红色的头盔,背上背着一个女士的黑色背包。他是先是四下张望了一下,看看没人,把衣服拿下来放在摩托车前挡里去了。

嫌疑人载着自己的“胜利果实”扬长而去,民警一路视频追踪,很快发现了他的最终落脚点。

民警陈玺证说,犯罪嫌疑人的落脚点位于某一工厂内,他们在工厂一车棚内发现一辆摩托车,摩托车上有一个粉红色的头盔,一个军绿色的大衣,与视频监控中发现的嫌疑车辆基本吻合,所以对嫌疑人进行了控制,并在嫌疑人宿舍内发现了嫌疑人作案时所背的女士黑色背包。

经审讯,犯罪嫌疑人李某今年38岁,沂水人,在莒县一家企里打工,而李某之所以偷盗女式外套的原因也浮出水面。

陈玺证介绍,犯罪嫌疑人应该是有一个特殊的癖好,因为警方在犯罪嫌疑人李某沂水老家住宅内进行搜查的时候,发现被盗的衣服一件没有卖,而是被他整整齐齐的放在柜子里。据嫌疑人李某交代,他闲着没事的时候把女士衣服拿出来看看。

经查,犯罪嫌疑人李某自2020年10月份以来,先后窜至刘官庄镇、浮来山街道,盗窃被害人放在车上或者晾晒在外面的女士衣服6起。目前,案件正在进一步侦办中。(日照广播电视台融媒体记者 文娟 李树茂)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片