织密扎牢疫情防控网络 做好常态化疫情防控工作

2021-01-11 20:06

直播日照1月11日讯 为有效应对当前疫情防控形势,切实做好春节期间疫情防控工作,我市抓实抓细每个环节、每个点位,织密扎牢疫情防控网络,巩固来之不易的防控成果。

农村是常态化疫情防控的重中之重,我市发挥乡镇卫生院、村居社区卫生室“哨卡”作用,教育引导群众增强防疫知识、强化防护意识,守好防治新冠肺炎的第一道关口。

北京路街道焦柯庄村卫生室医师汪波介绍,具体措施主要是流行病学史,有没有去过中、高风险地区这些方面。如果有接触的,类似的中高风险地区的流行病学史,他们再进行细分。

当前,日照市疫情防控指挥部两次下发紧急通知,要求做好返乡人员排查随访与健康管理,严格控制农村地区聚集性活动,倡导就地过节、非必要不返乡、减少人员聚集。

北京路街道焦柯庄村两委成员李卫刚介绍,村里充分利用村内的大喇叭、村民微信群等现代媒体,要求大家严格遵守疫情防控的要求。村民不要进行集体聚餐,尽量减少外出活动,在外的学生、务工人员,建议他们能在外面过春节,尽量在外面过春节。

临近春节,各大型商超人流密度增大,为抓好人员密集公共场所防控工作,我市要求各大型商超严格落实戴口罩、测温查码、通风换气、清洁消毒等,也请市民做好自我防范措施。

“对我们的自有员工还有租户进行每天的体温监测,以及行程信息的上报,采取每天固定至少三次以上的消杀频次,对重点部位电梯包括扶手进行每两个小时一次的消杀,我们现在每个出入口都设置了测温岗,固定的营业时间都有专人专守。”日照万象汇党支部书记、管业部负责人胡明光说。(日照广播电视台融媒体记者:迟玉龙)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片