食安护佳节 舌尖更安全

2021-01-12 19:14

直播日照1月12日讯 食品安全与咱老百姓的生活息息相关,尤其是春节临近,食品安全监管更是不能放松。近日,市市场监管检验检测中心提前行动,通过开展“食安护佳节”活动,进一步做好食品安全监管工作,保障市民舌尖上的安全。

1月8日下午,市市场监管检验检测中心的工作人员,来到位于经开区的几家餐饮店、商场、超市进行食品抽检。在餐饮店,他们对经营户资质进行核查,并对蔬菜、肉类等原材料进行采样。针对商场、超市这类市民采购食材的主要场所,工作人员对这里销售的各种水果、蔬菜以及自我经营的加工食品也进行了采样。采样结束后,所有的样品都被带回检测中心进行专业检测。

据了解,从元旦开始,市市场监管检验检测中心就启动了食安护佳节的活动,检测中心实验室开辟了绿色通道,确保抽检食品第一时间进入检验流程。检验报告及时上报市场监管部门,按规定流程公示,对不合格产品将依法进行处理。

日照市市场监管检验检测中心主任刘峰表示,在当前疫情防控比较紧张的情况下,他们将进一步加强食品市场的抽检力度,特别是进口食品,一些生鲜食品的市场,加大抽检力度,确保市民春节期间食品安全,保障市民过上一个欢乐祥和的春节。(日照广播电视台融媒体记者:长庆)

责任编辑:苏浅白

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片