全面禁放!日照2月1日起施行!

2021-01-13 08:44

    核心提示:《日照市烟花爆竹燃放管理条例》将于2月1日起施行禁燃禁放,进入20天倒计时!希望这4个禁燃区域的市民做到不购买、不燃放!届时公安机关会开展严查!

《日照市烟花爆竹燃放管理条例》

将于2月1日起施行禁燃禁放

进入20天倒计时!

希望这4个禁燃区域的市民做到

不购买、不燃放!

届时公安机关会开展严查!

日照市主城区

图片

日照主城区禁燃区域:北至山海路、西至青盐铁路(原青连铁路)、南至上海路、东至黄海。

岚山城区

图片

岚山城区禁燃区域:北至坪岚铁路、西至沈海高速、南至绣针河、东至黄海。

莒县城区

图片

莒县城区禁燃区域:东至屋楼大道、西至柳青河、南至望海大道、北至胶新铁路以南。

五莲城区

图片

五莲城区禁燃区域:北至日照路、西至山西路、南至五莲山路、东至浙江路。

《日照市烟花爆竹燃放管理办法》明确日照主城区(北至山海路、西至青连铁路、南至上海路、东至黄海的区域)、岚山城区(北至坪岚铁路、西至沈海高速、南至绣针河、东至黄海的区域)为禁止燃放烟花爆竹区域。莒县、五莲县可以根据实际自行划定禁止燃放烟花爆竹的区域。同时明确,涉及安全的文物保护单位、风景名胜区、山林等八类区域,以及中高考、重污染天气期间全面禁放。

政府可根据实际情况灵活划定禁限放区域;举办焰火晚会等要按规定向公安部门提出申请。

《办法》对禁限燃放的要求进一步从严从紧,规定在划定的区域范围内全年禁止燃放。

《办法》规定,烟花爆竹经营单位的布点,应当遵循合理布局、总量控制、逐步减少的原则,在禁止燃放烟花爆竹的区域内不批准新的零售点,已经批准的到期不再延续。

禁燃禁放需要308万日照人民共同努力!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片