终生禁驾!

2021-01-13 14:28 来源:日照交警

    核心提示:近日,我市公安交警部门公布近期被终生禁驾的2人名单。2015年以来,日照公安交警先后38次分批公布165名终生禁驾人员。

近日,我市公安交警部门公布近期被终生禁驾的2人名单。2015年以来,日照公安交警先后38次分批公布165名终生禁驾人员。

在这次公布的名单中,被终生禁驾的2名人员均为男性,年龄分别为46岁(驾龄8年)、53岁(驾龄10年)。

目前,全国已实现交管信息联网,一经处罚后,驾驶人违法信息将录入全国机动车驾驶员管理系统。被锁定为终生禁驾的驾驶人,无论在省内还是省外,都无法再考取机动车驾驶证。

图片

图片

案例一:

图片

图片

图片

2019年3月16日7时50分,张守兴驾驶鲁LGZ***号牌小型普通客车,沿日照市上海路由西向东行驶至某单位门口处,与王某驾驶的电动二轮车相撞,致王某受伤。2019年3月20日19时许,王某经医院抢救无效身亡。

经调查,张守兴酒后驾驶(现场检测结果为36.1mg/100ml),观察不周、未确保安全文明驾驶、超速行驶(事发时车速为60-66km/h),是该事故形成的主要原因。同时,王某驾驶电动二轮车(属于机动车)也没有保证安全文明驾驶,借道左转时未让所借道路内的车辆、行人先行,是造成该事故的次要原因。

2019年8月15日,经日照经济技术开发区法院判决,张守兴犯交通肇事罪,被判处有期徒刑一年零6个月。

2020年7月13日,日照市公安局交通警察支队依法对张守兴作出吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。

案例二:

图片

图片

图片

2019年12月6日12时54分,李遵成驾驶鲁QAY***号牌正三轮载货摩托车,沿日照市济南路由西向东行驶至济南路与枣庄路路口向北左转弯时,与朱某驾驶沿济南路由东向西直行的电动二轮车相撞,致朱某受伤,后经医院抢救无效身亡。事故发生后,李遵成驾车逃逸,当日被查获。

经调查,李遵成驾驶机动车未确保安全文明驾驶,未按规定让行,并在肇事后驾车逃逸,必须负事故的全部责任。

2020年7月1日,经日照市东港区人民法院判决,李遵成犯交通肇事罪,被判处有期徒刑三年,缓刑四年。

2020年8月6日,日照市公安局交通警察支队依法对李遵成作出吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。

●法律链接:《中华人民共和国道路交通安全法》第一百零一条规定:

违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片