莒县:一家三口同日签署遗体捐献志愿书

2021-01-13 18:53

直播日照1月13日讯 最近,家住莒县库山乡万家山村的万克选一家三口,做出了一个特别的决定,他们一起签订了遗体(角膜)捐献申请登记表,去世后将遗体捐献给有需要的患者和医学事业,以这种方式,让爱心延续。

现场,莒县遗体捐献红十字志愿服务队队长赵连翠说:“这位大哥,你申请遗体捐献,遗体捐献得按照你自愿,想全部捐还是只捐眼角膜?还是只捐肾脏?你自己自愿捐,你想捐哪个你就填写那个就行,这里写上你的名字,申请时间。”

正在填写遗体(角膜)捐献申请登记表的志愿者就是万克选,和他一起签订遗体(角膜)捐献申请登记表的还有他的妻子李左英和儿子万修良。

赵连翠说,万大哥一家三口同时捐献遗体,在莒县也是首例,一般一家捐献两个就是最多的,他是一家三口同时捐献,这种精神值得所有人学习。

据了解,万克选的妻子李左英患癌症晚期,他自己和儿子又先后患上尿毒症。在这之前,这个家庭得益于国家政策及社会上爱心人士的救助,不仅脱了贫,生活也逐渐好转。他们全家人都有一颗感恩的心,便决定去世后把身体有用的部分捐给那些需要的人。

“国家、社会帮助我不少,给我捐助不少钱,我也没什么回报的,老伴商量着说走了把遗体捐献出来,我和儿子商量商量,儿子也同意,咱没什么回报的,捐遗体给社会上,也稍微做点贡献。”遗体捐献者万克选说。

“今天,万大爷一家三口同时签订遗体角膜,捐献是大爱义举,值得我们敬佩,我们潍坊眼科医院作为山东省角膜接受单位,他们捐献的角膜能够为6位患者带去光明,感谢他们!” 潍坊眼科医院莒县分院院长马明东说。(日照广播电视台)莒县台:徐永强

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片