暖气通了 居民心里暖了

2021-01-14 18:42

直播日照1月14日讯 最近,东港区日照街道张郭村安置区的居民们迎来了一件开心事儿,那就是家家户户都通上了暖气,在这个寒冷的冬天,居民们可以暖暖和和的过冬了。

在张郭村安置区居民王苗苗的家中,虽然住在边户,但是经过一周的供暖,她家的室内温度已经达到了21.8度,与往年相比,这个冬天,这个四口之家过得很舒服。

“以前没供暖之前都是开空调,风也不好,一阵冷一阵热的,特别不均匀。孩子以前回家里之后都得穿个羽绒服之类的。”王苗苗说,现在在家里穿个小保暖就行了,都光着脚在地上走。

张郭村安置区在2019年分房入住,之后因为种种原因,供暖迟迟没有得到解决。上周的寒潮天气,让居民都担心不已,王苗苗也购买了油丁取暖器、电褥子等临时取暖设备,但让她惊喜的是在那次降温来临之前,家里及时供上了暖。

与王苗苗住在同一栋楼中间户的裴文霞,家里的温度已将近二十四度,家里能这么暖和,这让她心里都特别的高兴,“特别舒服,不像前一段时间屋里特别冷,前段时间我开空调、开电暖气还是达不到现在这样舒服的环境。”裴文霞说。

暖气开通之后,室内温度舒适,张郭村安置区不少居民家中添置了一些绿植、金鱼等,处处散发着温馨的气息。拆迁安置让这些居民从以前低矮的平房,搬进了宽敞明亮的楼房,供暖又让大家伙的生活环境上了一个台阶。

王苗苗说,她现在的心情特别高兴,也感谢各级领导加班加点地付出,让他们温暖过冬。

“我们屋里暖了  心里也暖了。”裴文霞动情地说。

截至到目前,张郭村安置区四百余户供上暖,达到入住户的百分之八十,为了在接下的的供暖季保证居民正常用暖,村里也做好了保障措施。

日照街道张郭村党支部副书记申作冰说,张郭村物业目前已经招聘了6名维修工,分成三组不分昼夜地为居民服务,对设备进行维护,居民家中出现任何供暖问题,他们将积极进行维修,确保居民温暖过冬。

日照街道党工委委员、武装部部长孟祥鹏表示,他们将主动举一反三,针对类似区域类似情况做好深入排查,同时对配套设施作为一项重点工作检修检查,及时对接相关部门,对配套设施使用情况试运行情况做好统计,确保不会出现类似情况,同时街道将民生工作做为今后工作的一项主要工作进行开展和推广,使老百姓有一个更和谐、更舒适的居住环境。(日照广播电视台融媒体记者:文娟 振宇)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片