公共交通:全方位防控疫情 保障市民乘车安全

2021-01-17 19:21

直播日照1月17日讯 由于人流密集,公交车等公共交通工具是疫情防控的重点,日照市公共汽车有限公司制定了严密细致的防控及保障措施,为市民提供周到的服务,确保城市公共交通正常运转。

自疫情发生以来,公交车驾驶员们一直坚守在岗位上。王永辉是5路公交车的驾驶员,工作期间,他要对每位乘客是否正确佩戴口罩与出示健康码,进行仔细检查与核对。对于因不会使用智能手机无法出示“健康码”的老年乘客,王永辉则帮助他们登记填写个人身份信息。

“没有手机就得登记,别的没有办法,因为对疫情有利就得登记,对这个社会、对市民都有好处,都得登记。对责任心方面,防疫方面都有好处,不是嫌弃麻烦,目的是为了同一个目标,搞好疫情防控。”市民王华平说。

市民朱女士说,现在人们坐车都自觉带着口罩,开车师傅也管得挺严的,不带口罩的不准上车,司机师傅先提醒这个事,上车先带好口罩。大家都很遵守这个事儿,还挺好的,坐着也放心。

除此之外,日照市公共汽车有限公司要求公交车驾驶员每天上班提前到岗,做好车辆出站前的消毒工作,重点对乘客经常接触到的扶手、座椅、投币箱、刷卡机等部位进行酒精喷洒、擦拭,并将消毒情况记录台账,由专人进行检查督导,确保车辆消毒到位。

“车辆到站每一趟都消毒,保持车辆卫生,开门通风。”王永辉说。

市民丁玉芹表示,坐公交车很放心,很安全,为了广大群众的利益,为了疫情防控,服务态度也很好,卫生也很好。

日照市公共汽车有限公司二公司经理张波介绍,自新冠疫情发生以来,他们每个月对驾驶员进行疫情防控知识培训,要求驾驶员根据各级疫情防控要求和交通运输部的相关疫情防控规定,全力以赴做好疫情防控工作,对运营车辆实行每天两次消毒,一趟一通风,一趟一消毒等措施,保证给市民提供一个安全卫生的乘车环境。(日照广播电视台融媒体记者:亚楠)

责任编辑:苏浅白

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片