贯彻落实市委经济工作会议精神系列评论(二)认清发展大势 坚定发展信心

2021-01-17 19:21

市委经济工作会议深入分析当前经济形势,强调全市上下要进一步清醒认识当前经济形势,坚定高质量发展信心,全面落实好经济工作的各项目标任务,努力在危机中育先机、于变局中开新局。

胸怀大局才能因势而谋,把握大局才能应势而动,对大局大势心中有数,我们就能“成竹在胸”,保持发展定力。市委经济工作会议,对当前经济发展形势进行了科学研判:从外部环境看,有危机也有机遇,但总体上危中有机、危可转机;从自身来看,经济运行有喜有忧,但总体上将延续持续回暖、稳健上行的势头;从长远发展看,各种有利条件正加速集聚,叠加形成了日照发展“蝶变期”。

当前,全市上下加快发展的思想高度统一,目标方向非常明确,奋发向上、求变求强的决心大、信心足。只要我们准确识变、科学应变、主动求变,把困难挑战认识得更深刻一些,把各项工作做得更扎实一些,牢固树立机遇意识,因势而谋、乘势而上,就一定能在危机中育先机、在变局中开新局,迈好“十四五”开局之年高质量发展的第一步。

责任编辑:苏浅白

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片