城市书房 品味书香

2021-01-17 19:21

直播日照1月17日讯 现在日照城区,分布着不少城市书房,可以说书香弥漫了角角落落。很多市民趁着闲暇,到家门口的城市书房转一转,看看书,品味品味书香,滋润滋润心灵。

1月16日下午,在山东路城市书房记者看到,书房实行严格地疫情防控措施,市民都能在这里安心读书。

山东路城市书房工作人员介绍,进入山东路城市书房,首先要必须佩戴口罩。读者进来,要做好防护措施。然后测量体温之后,读者要进行一个体温登记和个人信息的登记。

室外寒风阵阵,城市书房里却是温暖如春。山东路城市书房造型简约明亮,一排排高大的书柜里整整齐齐地排满了各种类别的书籍,不管是大人还是孩子,都能挑选到自己心仪的图书。

“非常方便,非常便利,也很安静。不管是大人还是孩子,大人可以看看书,增加一些知识量,陶冶一下情操,孩子同样也是。在家附近比较便利,省去了开车或者骑电动车的一些寒冷。”市民庄新梅说。

小学生孙闻泽很喜欢来城市书房看书。他说,他来看一些寻宝记之类的书,这里书的种类很多,也很安静。

“城市书房挺好的,如果有空的话可以来看看书,如果家里有事的话,就可以来写写作业,觉得这里挺安静的,挺适合学习的。”中学生牟治如说。

冬日暖阳洒进了城市书房,人们轻翻书页,享受着惬意时光。随着越来越多城市书房的建成、开放,提升了日照这座城市的文化品位,市民们在家门口就能进行便利阅读,因而受到大家的热烈欢迎。

庄新梅认为,城市配套设施越来越好,确实能增加市民的文化修养,也能看出一个城市的文化素质和底蕴,对大家的提高都有很大的好处。

目前山东路城市书房有图书一万余册,涵盖少儿类、历史类、文学类等方面的书籍,在书房里还设有自助借还书机、图书检索机以及图书智能杀菌机,市民持有日照市图书馆或东港区图书馆的借书卡就可以在这里自由借阅。

山东路城市书房工作人员说,他们平时也会多举办一些活动,不光让读者在书房进行一些亲子互动,还能给大家传播中国传统文化知识。(日照广播电视台融媒体记者:媛媛 弘强)

责任编辑:苏浅白

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片