交房即办证 便民又利企

2021-01-17 19:21

直播日照1月17日讯 优化提速业务流程,创新服务举措,日照经济技术开发区推行“交房即办证”服务模式,打通服务“最后一公里”,实现新建商品房“交房即办证”。

1月15日,日照经开区新建商品房“交房即办证”首发仪式在万邦城启动,首批购房户代表享受到了新建商品房“交房即办证”的服务,拿到房屋钥匙的同时,领到了不动产权证书。

“现在就非常开心,非常激动,终于房子拿到了证,然后以后孩子上学都比较方便一些了。非常感谢政策,老百姓实实在在的受益了。”日照经开区万邦城业主陈俞霖说。

正文:以往许多群众,深受新购商品房 “拿证晚”、“难办证”等问题困扰。今年以来,日照经开区行政审批服务部门会同自然资源规划、交通和建设局等部门,深化“一次办好”改革,推动交房和办证流程再造、制度创新,实行线上线下并联批办,实现交房和拿证之间的“零时差、零等待”。

日照经开区行政审批服务局李春华介绍说,以前老百姓办理房产证需要两三年的时间,因为消防、人防等分散验收,现在我们实行十几个部门一次性联合验收,实行税费缴纳并联审批,实现了交房既办证。

“交房即办证”是日照经开区深入推进不动产登记服务便民化的又一重要举措,也是一项便民利企的改革,这一工作机制的开启,标志着经开区全面进入“一手拿钥匙、一手拿房本”时代,将进一步优化全区的营商环境。

李春华表示,下一步,我们将以“交房即发证”为抓手,不断深化“放管服”改革,强化责任落实、勇于担当作为,全面推进“交房即办证”工作,让企业和购房群众,感受到改革带来的实惠和便利,让老百姓享受到越来越多的获得感、幸福感。(日照广播电视台融媒体记者:葛芳彤 陈常艳 )

责任编辑:苏浅白

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片