网上买狗被套路

2021-01-18 19:37

直播日照1月18日讯  网上购物现在已经很普遍了,买家和卖家互不认识、互不见面,整个过程就靠着诚信,如果一旦遇上一方不诚信,这购物过程就没那么顺利了,甚至还会很糟心,近日,市民刘先生就遭遇了一次这样的网购。

刘先生平常就习惯在网上买东西,但是这次他在网上买的东西与平常不太一样,不是衣服、鞋子等穿戴用品,也不是零食、酸奶等日常食品,而是一条小狗。

“我个人比较喜欢宠物,以前也没有在网上买过宠物,就是看着他拍照显示的市场挺大,狗的品种挺多的,宠物都比较齐全。”刘先生说,他偶尔看卖家在快手直播的时候看到有一只狗挺喜欢的,当时也没怎么考虑,就买了。

当时,刘先生便通过快手平台与卖家取得了联系,表明自己想要购买视频中拍摄的那条小狗,但之后双方的交易并没有通过快手平台,而是按照卖家的要求,刘先生添加了对方提供的一个微信号,双方在微信上协商好了价格。

刘先生说,一开始跟卖狗的谈好的价格是五百元包邮到家,卖家也同意了,谈好了之后,就把钱付给他了。

在付款时,刘先生本来打算通过微信进行支付,但是并没有成功,随后他又在对方的引导下通过支付宝扫码的形式完成了付款。

“微信上显示此号码存在欺诈风险,当时我就有点怀疑,后来他就给我发了张支付宝的二维码,我扫了之后给他付的款。”刘先生说。

付款之后,刘先生便等着对方发货,但对方却迟迟不发货,而是要求刘先生继续支付其他的费用。

“他说还要一百元的代购费,一百二十块钱的抗体,我说你怎么提前没有说有这些费用呢 ,他说你也没问,我说你不讲我们也不知道,他说你也没问,你没问我们就默认你知道。”刘先生说。

随后,刘先生便通过快手、微信、电话等途径与卖家进行理论,要求对方要么将自己之前付的五百元退还,要么尽快发货,但是卖家却坚持让刘先生继续付款之后才给发货。

“他快手上也把我拉黑了,微信上发信息也不回了,打电话也把我拉黑了,后来我又不断地给他发信息,他好不容易回了,让我要不然就把钱给他发过来,要不然狗就放在托运站,冻死了跟他没关系。”刘先生说。

期间,刘先生也联系到了快手平台进行维权,但是因为交易并不是通过这个平台进行的,所以平台并未受理。维权未果,而自己已经付了买狗的大部分钱,万般无奈之下,刘先生只好按照对方要求将另外二百二十元钱付给对方。“付给他之后,昨天把狗给我发来了,是我买的那条。”

虽然购买的小狗最后还是到了自己的手中,但是回想整个购物过程,无论是先付商品的费用,然后索要其他费用,还是展示商品、协商价格和付款分别通过三个不同的平台,这些都让刘先生感觉很不舒服,他希望通过自己的这个经历能够给大家提个醒。

刘先生说,这个就像是专门的套路,提醒大家以后网购的时候一定注意,不要轻易地相信他们,不要轻易地汇款。(日照广播电视台融媒体记者 雨婷 景明文娟 芳彤)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片