10元一盆!日照这种海鲜上市了!

2021-01-18 20:29

日照是全国最大的海虹养殖基地

这两天日照的海虹开始收获上市

吃货们又有口福啦!

图片

图片

近日,记者在岚山渔港看到,沉寂的码头又开始忙碌起来,海虹清洗机器不停运转,卸货、冲洗、称重、装袋……新鲜的海虹随即装车销往全国各地。

图片

来自青岛胶南的海产品经销户告诉记者,他每年都来这买货。“这海虹纯天然的皮薄、肉厚,品质非常好,供不应求,每天拉2万斤加1万斤牡蛎,十分畅销。”

图片

据养殖户介绍,由于今冬气温偏低,加上海虹的苗情好,海虹收获时间比以往有所提前,另外,今年海虹亩产比去年同期总产量差不多,但是今年苗种好,规格大,成熟得要早。

图片

岚山一家养殖公司负责人介绍,他们公司有4万亩养殖面积,今年养殖的品种主要是海虹、牡蛎、海参,由于气温偏低,海虹上市早,1月10日已经上市,海虹的肥度都很好。

图片

那么,日照市区的海虹行情如何呢?

1月17日下午,记者在城区一家农贸市场看到,这里鱼类、虾类、贝类等海鲜琳琅满目,海虹、海蛎子和扇贝等唱主角。

据了解,海虹上市已有半个月的时间,目前,市面上的货分为本地货源和外地货源。

图片

价格有10元3斤的,也有10元4斤的。”一家摊主告诉记者,现在的海虹个头大,味道鲜美可口,价格也便宜。

图片

图片

除了海虹,市场上的海蛎子、扇贝的货源也十分充足,眼下正是贝类海鲜收获的季节,肉质鲜美且饱满。

图片

图片

海虹又称贻贝,素有“海中鸡蛋”之称。肉味鲜美,营养丰富,深受大众喜爱。

图片

常吃海虹的人会注意到,煮熟海虹的肉有黄、白两种颜色,将两种海虹放在一起,对比非常分明,这是为什么呢?

老渔民介绍,海虹跟大多数海鲜一样,有雌雄之分,在繁殖季节,雄性生殖腺为乳白色,雌性生殖腺为黄色,通过肉的颜色就可以看出海虹的雌雄。据资深吃货说,吃海虹挑白色的吃,黄色的是母的,母的肉面。

图片

蒸上一锅海虹

蘸着醋汁儿或蒜汁儿

简直是人间美味!

十元钱就可以买一盆

吃起来“zhenxianzhenxian”的

市民朋友可以趁着新鲜

买点海虹尝尝鲜!

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片