聚焦主业谋发展 聚力打造新优势 ——市委经济工作会议引发热烈反响

2021-01-19 19:45

直播日照1月19日讯  企业是经济发展的主体。市委经济工作会议指出,我市将全力以赴创造良好的发展环境,让广大企业和企业家保持战略定力,切实发挥好创新生力军作用,心无旁骛攻主业,全力把产品做精、特色做优、企业做强。市委经济工作会议精神在我市广大企业家当中引发强烈反响。

在今年的市委经济工作会议上,有32家2020年度经济发展贡献重点企业受到表彰。参会企业家纷纷表示,将认真贯彻落实中央、省市经济工作会议精神,贯彻新发展理念,继续聚焦主业,争当推动全市经济高质量发展的生力军。

日照银行党委书记董事长王森表示,他们将认真贯彻落实会议精神,把自身发展放在大局中去谋划和把握,按照“十四五”规划,坚持创新发展理念,围绕“区域领先银行”“上市特色银行”两大核心目标,全面提升金融服务新发展格局的能力和水平。

市委经济工作会议强调,要加力支持企业和民营经济发展,抓政策落实、培大育强、企业减负、营商环境,弘扬优秀企业家精神,助推更多企业成长壮大。这将为我市民营企业拓展发展空间,为企业家施展才华提供更加广阔的舞台。

安泰实业(山东)有限公司副总经理李可富说,这次会议为民营经济长远发展注入“强心剂”,2021年,公司将全面落实市委经济工作会议精神和工作要求,继续坚持“项目为王”理念,抓好一批重点高端服务业项目,与城市共成长。

作为今年经济工作的重点之一,我市将继续推进产业强市和新动能培育,强化“科技引领、集群发展、数字赋能”,加快生命健康、通用航空、楼宇经济等新兴产业集聚,推动数字产业化、产业数字化,提高经济发展核心竞争力。

“我们公司是属于生物制药的范畴,也是我们今年确定的新动能培育的产业之一。”山东元泰生物工程有限公司董事长高祥友说,他感觉到非常兴奋,他们公司有两个院士工作站,在今年将发挥企业的人才优势,加强新产品的创新,壮大企业自身的竞争力,为日照市生物制药行业的发展贡献自己的力量。

市委经济工作会议提出,要推动城乡一体化和精致城市建设,实施城市更新、乡村建设行动,统筹重大基础设施建设,以更大力度为民办实事和创造高品质生活,让城市更温暖、更有温度。

日照交通能源发展集团党委书记董事长金立柱认为,市委经济工作会议全面安排部署了日照市经济发展的目标和任务,推出了一大批高质量的重点项目,这些重点项目的实施,为日照经济高质量的发展,必将产生重大的拉动和支撑作用。他说,日照交通能源发展集团是基础设施建设的主力军和先锋队,因此要抢抓机遇,力争中标更多的基建项目,打造精品工程,精致工程,为经济发展助力,为精致城市建设赋能。(日照广播电视台融媒体记者 献琦 金辉 张理)

责任编辑:苏浅白

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片