疫情防控,日照再发重要通知!

2021-01-19 19:56

今天(1月19日)日照市委办公室、市政府办公室发布重要通知要求进一步做好春节期间疫情防控工作

市委办公室 市政府办公室关于进一步做好春节期间疫情防控工作的通知

各区县委、工委,各区县人民政府、管委,市直和国家、省属驻日照各部门单位,有关企业:

为深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,认真落实省委办公厅、省政府办公厅印发的做好春节前后疫情防控工作的六条措施要求,切实保障人民群众身体健康和生命安全,现就充分发挥党政机关、企事业单位干部职工带头作用,进一步做好春节期间疫情防控工作通知如下。

一、提倡干部职工在工作地过节。

鼓励党政机关、企事业单位干部职工在工作地过节,原则上不出日照市,禁止到境外和中高风险地区探亲、旅游,各级领导干部和市直干部职工要带头执行。不鼓励中高风险地区亲友来日照探亲、来访,确有必要的,要提前告知我市防疫政策,详细了解来访人员的14天行程轨迹,并提前3天向所在社区报备,按规定落实健康管理措施。各单位、社区全面做好外出及外来人员的摸排和登记,落实核酸检测和健康监测措施。 

二、严格落实请假审批制度。

各级各部门要严格落实出市请假审批制度,干部职工前往或途经疫情中高风险地区的,要提前3天向所在单位请假,并向社区报备个人行程。本人和亲属从中高风险地区返回后,要向单位和社区双报告,并按规定落实相应健康管理措施。提倡弹性休假,合理安排调休倒休,引导人员错峰返乡回城。

三、带头落实疫情防控要求。

广大干部职工要树立“自己是健康第一责任人”意识,自觉践行疫情防控“四大措施、八项注意”,做到少串门、少走动、少聚集,确需出行的,严格落实好戴口罩、勤洗手、“一米线”、少接触等防护措施,进出商场等公共场所主动配合扫码、测温。坚持喜事缓办、丧事简办,减少聚餐活动,提倡不组织、不参加10人以上的聚餐活动。 

四、完善疫情防控责任措施。

严格落实各项疫情防控措施,确保村居(社区)的属地责任、行业部门的主管责任、机关企事业单位和社会组织的主体责任、公民个人的社会责任落到实处。严控大规模人群聚集性活动,原则上取消集体团拜、大型慰问、联欢、聚餐、年会等活动。坚持科学、精准、有效防控,突出抓好海港口岸、院感防控、冷链物流、公共场所、农村地区等重点环节、重点区域、重点人群的疫情防控,坚决守住“外防输入、内防反弹”的底线。统筹做好疫情防控和安全生产工作,加强节前和节日期间的督导检查,及时发现和整改各类隐患,确保各项措施落实到位。

中共日照市委办公室

日照市人民政府办公室

2021年1月19日

责任编辑:苏浅白

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片