全程日照取景 彰显基层党员干部风采 电视剧《经山海》探班专题在央视综艺频道播出

2021-01-20 19:40

直播日照1月20日讯(日照广播电视台融媒体记者:刘献琦)1月20日,央视综艺频道在中午时段的《文化十分》栏目播出了电视剧《经山海》探班专题——《秉承“真、新、小、正、大”原则 经山历海,深扎创作》。在央视的镜头聚焦下,日照与《经山海》又一次迸发出灿烂的“火花”。

这部由第十五届精神文明建设“五个一工程”奖同名小说改编而来的电视剧,全程在日照取景拍摄。期间,导演杨亚洲与主创团队经常邀请日照的基层干部参与对剧本的讨论和创作。

“有一天晚上吃完饭以后,杨导给我打个电话,说剧本当中有点问题要跟我探讨一下。去的时候都快六七点了,探讨了一个晚上。”日照市岚山区官草汪村党支部书记宋友金说,杨导对剧中的每一个细节都不马虎,一定要真实地呈现在观众面前。

近年来,日照市在基层党建、脱贫攻坚、乡镇振兴等经济社会发展领域取得的成就,为剧组提供了丰富的题材和场景。

杨亚洲认为,这部剧是写我们今天新农村的新变化,包括那些村里的人,他们说希望能看到一部,看完之后,让他们哭,让他们笑,能真正反映基层党员干部形象的作品。

电视剧《经山海》演员秦焰说,他们天天跟人物原型在一块,直接就跟这些老乡交流,老乡就管他叫书记,差不多打成一片了。

日照基层党员干部代表在基层工作中的真实故事和奋斗经历也给剧组和栏目组留下了深刻印象。

电视剧《经山海》总监制张小红说,他们的五字箴言就是真、新、小、正、大,这五字箴言,从创作之初,包括拍摄过程中一直在坚持。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片