为民办实事 温暖群众心

2021-01-24 16:06

直播日照1月24日讯  过去的一年里,无论是城市绿道、城市书房等健身文化设施的投入使用,还是老旧小区改造、中小学课后延时服务等民生工程的逐步落实,让市民都真切感受到了这座城市的温度。2021新年伊始,市委、市政府继续推出了15件为民办实事项目,让生活在这座城市里的市民更幸福。

老旧小区改造是满足人民群众对美好生活需求的重要民生工程。2020年,我市将159个老旧小区改造列入为民办实事项目之一。石臼街道的鑫鑫小区就是一个老旧小区,通过一系列的改造,小区环境变美了,小区居民的获得感、幸福感大幅提升。

小区居民胡霞说,她来小区十年了,刚来的时候路全是土。尤其从今年开始,墙都掉了皮, 没法看了, 小区乍眼一看就很旧很旧。现在把墙刷了,精神面貌感觉焕然一新 ,树栽得比较多,绿化上也比较好。

“通过这次改造,地面整洁了,楼房也漂亮了。另外还设置了老年活动中心,所以说给整个社区人民群众带来了很大的方便,这个利民工程确实是真正实实在在做到老百姓心坎里去了。”小区居民高盛长说。

为了让更多市民享受到发展带来的红利,2021年度为民办实事项目中,我市将继续改造提升148个老旧小区,并推进符合条件的既有多层住宅加装电梯工作,持续改善群众居住条件。

“这个小区确实老了,设施通过市里几次创城整治,有的弄了太阳能灯,有的硬化了沥青路面、导向牌之类的。”林海小区居民范玉东说,“ 希望我们小区也能列入老旧小区改造的名单,把小区绿化、监控设施、大门等改善一下 。希望政府出面早日协调,早日能实现。”

2020年,28公里的阳光海岸绿道投入使用,市民、游客沿着海岸一路骑行,领略海边美景、尽享运动乐趣。这样一项民生项目的实施,进一步推动了现代化海滨旅游度假名城的建设, “有一种生活叫日照”的品牌越来越响亮。

市民张文联每天早晨八点多种就来到这里骑自行车,有的时候骑到森林公园,大多数都是骑到李家台、张家台这块。他说,“有了这个绿道,空气比较新鲜,心情舒畅,精神愉快。”

2021年度为民办实事项目中,我市将新建自阳光海岸绿道北起点至五莲龙潭湖的33.8公里山海风情绿道,并改造提升沙墩河、香店河绿道、奥林匹克水上公园智慧绿道等,进一步提升群众的文体休闲品质。

市民魏振邦说,从现在的起点灯塔一直到森林公园,感觉到很舒畅,如果市里头有机会再修到五莲山,这就能体现出山海相连的意境,由城市到五莲的风景,很期待。

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片