课后服务:解除家长后顾之忧 丰富学生课余生活

2021-01-24 16:06

直播日照1月24日讯  家长还在上班,孩子放了学没人接,怎么办?别着急,中小学课后延时服务就帮了家长们的大忙。山海天旅游度假区持续推行课后延时服务,丰富教育内容,解了家长的后顾之忧,让教育更惠民、更暖心。

每天下午四点半左右,放学铃声响起,山海天实验小学再次热闹起来。操场上,随处可见学生们跳跃的身影,洋溢着青春的无限活力,教室里,学生们享受着多彩的课后时光。

山海天实验小学老师张蕊介绍,课后服务分有两种形式,星期一、星期三和星期四是孩子们在学校里参加自主阅读,或者是完成自己的课后作业,星期二和星期五是学校的一大特色,是一种社团活动,学校根据孩子们的兴趣和老师的配置,开设了音体美等课程。

“我家离我们学校非常近,但是我还是很喜欢参加课后服务的,遇到不会的题还能问老师,周二、周五的时候,学校还有一些社团活动。”学生刘寒文说。

学校课后延时服务不但缓解了学生家长没时间接孩子的难题,同时,利用有效的时间和空间,培养学生创新精神和实践能力,全面提升学生综合素质。目前,山海天中小学中午参加课后服务学生达到6218人,占学生总数的98.54%;全区参加课后服务教师505人,占全区教师总数的98.25%。

“丰富了孩子们的课余生活,增进了自己的技能和本领,而且也解决了家长们接送难的问题。”山海天实验小学老师张蕊说。

自课后服务开展以来,山海天各学校断优化课后服务内涵,促进学生全面成长。

学生家长苏晓梅说,学校里的课后服务,平常上课是什么样的纪律,课后服务就是什么样的纪律,然后在学校最好的一个好处就是,不会的题同学之间可以讨论,还可以咨询一下老师,老师也会耐心的去给孩子解答。(日照广播电视台融媒体记者 陈忠满)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片