2021年的第一杯奶茶,你发现新变化没?

2021-01-25 14:51

寒冷的天气

若是手捧一杯热气腾腾的奶茶

吸上一大口

Q弹的珍珠、绵密的芋泥、爽滑的布丁

和着甜甜的奶茶一起溜进肚里

暖意立刻从胸腔蔓延到四肢百骸

不禁长叹一声“这就是幸福的味道啊!”

爱喝奶茶的盆友们注意咯!

自2021年1月1日起全国范围内塑料吸管禁令生效

2020年1月16日,国家发展改革委和生态环境部发布《关于进一步加强塑料污染治理的意见》,其中指出“到2020年底,直辖市、省会城市的商场、超市、药店、书店等场所禁止使用不可降解塑料袋、全国范围餐饮行业禁止使用不可降解一次性塑料吸管。”

近日,直播日照记者

来到日照市东港区华润万象汇附近,

走访了几家奶茶店,

看看实施效果如何?

经过调查发现,一部分奶茶店已经更换成纸质或聚乳酸(PLA)材料的吸管,一部分奶茶店处于环保吸管和传统塑料吸管交替阶段。

图片

纸质吸管的外包装上写着,“100%可降解,长时间浸泡强度易下降”。纸质吸管比以往传统塑料吸管较厚、较硬,有螺旋状纹路。店员介绍,纸质吸管容易戳开杯膜,时间长了吸口处会变软。

图片

聚乳酸吸管的外观和使用效果和普通塑料吸管差不多。聚乳酸(PLA)是一种新型的生物降解材料,使用可再生的植物资源(如玉米)所提出的淀粉原料制成,使用后能被自然界中微生物完全降解,最终生成二氧化碳和水,不污染环境,是公认的环境友好材料。

据了解,2019年全国塑料制品累计产量8184万吨,其中塑料吸管近30000吨,约合460亿根,人均使用量超过30根。这些塑料制品的生产过程本身就存在一定的污染,而且降解时间非常之久,1根塑料吸管的降解时间可能就需要上百年的时间。所以,减少塑料制品的使用是保护环境的必由之路。爱护环境,从一根小吸管开始,拒绝塑料制品,减少白色污染!

有的朋友就问了

环保吸管对喝奶茶有什么影响?

为此,小编冒着变胖的风险

帮大家尝一尝

图片

还是熟悉的配方!

还是一样的味道!

嗝~~~

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片