就地过年,日照又有新“礼包”!

2021-01-26 19:04

就地过年 便利健身

过平安祥和健康年

——致广大市民朋友的倡议书

近期,疫情防控形势严峻复杂,减少人员流动与聚集成为阻断病毒传播的有力举措。为了落实国家、省和全市疫情防控要求,进一步做好疫情防控工作,保护自己和家人远离病毒侵扰,度过一个健康平安的春节,我们向广大市民朋友和体育行业从业者发出如下倡议:

一是就地过年,在日照体验一个激情活力的春节。疫情阻挡了我们出行的步伐,正好利用难得的假期好好欣赏一下眼前这座精致城市,来一场轻松愉悦的体育休闲旅游。日照是中国体育旅游十佳目的地城市,日照海滨山岳行体育旅游线路是中国体育旅游十佳精品线路。春节期间,阳光海岸绿道、香河体育公园、网球中心、足球公园、多岛海、浮来山、沭河湿地公园、五莲山、大青山、黑虎山、白鹭湾、海滨国家森林公园、五莲县体育场等众多景区和体育基地都将为市民健身、旅游提供优质服务。动起来,更精彩,在优美的日照山海画卷里,过一个运动活力、快乐健康的新年,体会不一样的年味,充分感受“生活在日照就是幸福”。

二是科学健身,让体育成为春节的必备年货。疫情当下,人们越来越珍惜健康,市体育局将联合媒体特别策划“最幸福的年、 最活力的我”——2021活力时尚日照年线上健身互动活动,推出系列简便易行、科学有效的居家健身方法,组织发动线上竞赛,全民票选“我最喜爱的健身达人”。节日期间,中加国际健康管理中心、华杰体育、挥动年华台球、极限街区滑板俱乐部等一批体育健身场所将为市民提供健身服务。无论在室外、室内,您都可以因地制宜开展健身活动,给身心“放假”,给健康“充电”,以最棒的身体做好自我防护,同时带动家人、亲友和身边的人积极参与,共同营造自觉锻炼、主动健身、追求健康、陶冶情操的社会新风尚,让运动健身逐渐成为我们的生活习惯,成为最受青睐的节日礼物,成为节日热点消费内容。

三是温馨过年,统筹做好疫情防控和健身服务。节日期间提供体育服务的体育场所,要全面落实全市疫情防控要求,积极开展丰富多彩的线上健身指导和线下体育服务,严格落实预约限流、测温扫码、消杀通风等防控措施,确保安全健身。全市体育行业从业者要树立“自己是健康第一责任人”意识,自觉践行疫情防控要求,做到少串门、少走动、少聚集;确需出行的,请严格遵守各地防控规定,严密落实防控措施,确保优质服务、平安过节。

体育让生活更美好,体育让城市更精彩,体育让节日更温暖!广大市民朋友们,让我们齐心携手,共盼春来!在运动中收获身体壮如牛,共同度过一个文明、祥和、平安、健康的新春佳节!

日照市体育局 

日照市体育总会2021年1月26日

责任编辑:苏浅白

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片