开车打电话、玩手机!这5辆鲁L车被罚款记分!

2021-01-27 08:43 来源:日照高速交警

开车玩手机=危险驾驶

很多“低头族”把玩手机的习惯带到了行驶中

开车玩手机的驾驶人不在少数

根据《道路安全法》规定

驾驶机动车过程中

不能有任何接听电话

观看电视等对安全有妨碍的行为

本期曝光台内容:

因开车玩手机被处罚的车辆

图片

图片

图片

图片

图片

鲁L D7707、鲁L RC809、鲁L C6611、鲁L ZJ988、鲁L 77A79驾车使用移动电话或者其他通讯工具的违法行为被122指挥中心民警通过视频监控系统固定证据,并录入交通管理应用平台。

按照《中华人民共和国道路交通安全法》、《山东省高速公路交通安全条例》相关规定:以上驾驶人将面临驾驶证记2分,罚款150元的处罚。

开车玩手机的危害

1、分散注意力。所谓一心不能二用,开车是一件非常消耗精力的事情,开车时需要全神贯注,若开车玩手机,视线离开了前方道路,对路面安全情况没有确定,轻则小小受伤,重则害人害己甚至丢失生命。

2、降低安全性。研究表明,开车玩手机发生车祸风险比正常驾驶高出4倍以上,70%的致命事故是由于驾驶员安全性下降所致的。

3、视野变狭窄。测试表明,当驾驶员开车玩手机时,意识到危险眼睛从手机转移路面,加上反应时间和制动过程致车辆停止的整个过程大约要3秒,对于时速60km/h的车辆来说已经行驶50米以上,前方有车辆必定追尾。

4、道路更堵塞。由于有些司机习惯等红绿灯时玩手机,导致绿灯亮了也不走,所以行驶断断续续更不顺畅。

文明驾驶 安全出行

平安才是回家最近的路!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片