日照市纪委通报!

2021-02-03 18:03 来源:日照清风

春节将至,为进一步严明党的纪律,加强警示震慑,营造清正廉洁的节日氛围,现将近期查处的3起党员干部违规收受礼品礼金典型问题通报如下。

1➤岚山区碑廓镇初级中学总务处主任牟善法违规收受节礼问题。2020年春节、中秋节前,牟善法利用职务便利,违规收受与学校有业务往来的装饰公司法人赠送的香烟、酒水等礼品,价值共计1600元。

2020年12月,牟善法受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

2➤莒县自然资源和规划局执法监察大队中队长陈长军违规收受节礼问题。陈长军任莒县自然资源和规划局执法监察大队中队长期间,利用职务便利,于2017年中秋节前和2018年春节前,违规收受辖区非法采矿人员赠送的购物卡,价值共计5000元。

2020年12月,陈长军受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

3➤日照经济技术开发区奎山卫生院副院长邱同国违规收受节礼问题。邱同国任奎山卫生院副院长期间,利用职务便利,于2019年至2020年春节、中秋节前,多次违规收受相关医药公司药品配送员、医药代表赠送的香烟、酒水、茶叶以及购物券等礼品礼金,价值共计4100元。此外,邱同国还存在其他违纪违法问题。

2021年1月,邱同国受到党内严重警告、政务记大过处分,违纪违法所得予以收缴。

通报指出,违规收受礼品礼金问题既是反复出现的“常见病”,更是易发多发的“节日病”,反映出个别党员干部对党中央推进全面从严治党的坚强意志、坚定决心认识不足,对触碰纪律红线心存侥幸,顶风违规违纪,受到严肃查处,教训极为深刻。全市广大党员干部要以案为鉴,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,时刻自省自律,防止行差踏错。

通报强调,“节点”就是“考点”,作风就是宣言。当前正值乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史时刻,全市各级党委(党组)要严格落实全面从严治党“四责协同”机制,切实扛起作风建设主体责任,进一步加强对党员干部的教育、管理和监督,以更高的标准、更严的要求、更实的措施,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

各级纪检监察机关要认真贯彻落实十九届中央纪委五次全会和省纪委十一届六次全会精神,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,毫不松懈纠治“四风”。要聚焦节日期间易发多发的违规收送礼品礼金、违规公款吃喝、餐饮浪费、公款旅游、违规发放津补贴、公车私用和私车公养等问题,进一步加大察访力度,对各类歪风陋习露头就打、反复敲打,持续释放全面从严、一严到底的强烈信号。要坚持纠树并举,“三不”一体推进,深化以案促改,完善制度机制,不断把纠治“四风”工作引向深入,以作风建设新成效为“十四五”开好头、起好步提供坚强保证。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片