因疫情防控不力,日照1家医疗机构被“吊证”,24家被处罚

2021-02-06 19:50 来源:日照卫生监督执法

为坚决把好基层医疗卫生机构疫情防控关口,日照市自1月下旬以来,全面开展了基层医疗服务市场清理整顿行动。截止到2月3日,市县两级卫生监督机构共检查医疗机构807家,下达卫生监督意见书357份,查处无证行医案件5起,移送公安机关1起。对疫情防控措施落实不力的24家医疗机构给予了行政处罚,其中1家被吊销《医疗机构执业许可证》。

清理整顿行动中,执法人员重点对辖区内基层医疗卫生机构预检分诊,发热病人接诊、转运、追踪管理,核酸检测“应检尽检”,依法执业,医疗废物处置,消毒隔离管理,是否超范围执业等情况进行了监督检查。

从检查情况看,大部分医疗机构高度重视疫情防控工作,严格落实各项疫情防控工作要求,但也有少数医疗机构仍然存在未建立有效疫情防控制度、不落实预检分诊流程、违规处置医疗废物、未严格落实消毒隔离制度、超范围执业等违法行为,执法人员依法给予了行政处罚。

目前,新冠疫情防控形势依然严峻,不容懈怠,全市各级各类医疗机构要以此为戒,进一步强化疫情防控意识,规范诊疗流程,切实保障人民健康权益。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片