我市五部门联合开展大气环境整治行动

2021-02-07 17:30

直播日照2月7日讯 2月份以来,我市空气质量将以轻度至中度污染为主,局部可能出现重度污染。自2月4日开始,我市生态环境、工信、住建、交通、城管等五部门联合开展大气环境整治行动,切实保障春节期间空气质量,营造干净、整洁的节日环境。

本次整治行动,检查人员重点加强对企业、工地、港口、道路等方面的污染管控。行动中,市生态环境局共分为8个检查组,深入各区县一线开展全面检查。

位于东港区南湖镇的一家家具制造企业内,检查人员重点检查了企业落实重污染天气“一厂一策”公示牌。针对喷漆工序当中使用的油性漆、油漆桶等是否严格密闭,会不会造成有毒气体的挥发等情况,检查人员进入喷漆车间、重点检查生产作业过程中,车间是否落实密闭等工作。

本次检查重点加强了对企业的帮扶督导,指导企业落实各项减排措施。检查人员每到一家企业,都向企业负责人发放了自主减排倡议书。

“我们鼓励倡导企业主动减排。第一,加强日常管理,能控制扬尘控制扬尘,第二,重污染天气根据自主减排的措施,为蓝天保卫战助力。”市生态环境局东港分局执法二中队王新亮说。

本次大气环境整治行动持续三天,全市生态环境部门累计检查企业227家,发现问题74个,现场督导企业落实整改,持续推进大气污染防治,为2021年空气质量改善打好基础开好局。(日照广播电视台融媒体记者:振宇 裴斐)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片