节前好消息!这笔钱,日照提前发放!

2021-02-08 10:54

2021年春节将至,社保最近也有一些新变化,主要是涉及养老金和医保,退休人员和参保人员要注意了。此外,月工资支付日在2月11日至17日(春节)期间的,工资可以提前发。一起了解——

图片   日照2月份养老金春节前发放到位

为了让广大企业和机关事业单位退休人员过一个欢乐祥和的春节,我市将提前发放企业和机关事业单位退休人员2月份养老金,于春节前全部发放到位。

目前,全市各级人社部门正在加强协调财政部门和金融机构,积极落实保障资金;各级社会保险经办机构正在加紧核定发放信息,确保全市企业和机关事业单位退休人员春节前领到养老金,欢欢喜喜过大年。

图片   普通门诊费用跨省直接结算试运行范围扩大

国家医保局近日下发通知,新增山东等15个省区作为普通门诊费用跨省直接结算试点省份,首批开通统筹地区89个、定点医药机构663家。  2月1日起,全国共27个省(区、市)依托国家异地就医结算系统统一开展普通门诊费用(不含门诊慢特病)跨省直接结算试运行。  已办理基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算备案人员同步开通普通门诊费用直接结算服务,无需另外备案。  其他有异地普通门诊就医需求的人员按照参保地异地就医管理要求办理异地就医备案,在上述试点地区的试点定点医药机构就医时,可以按照规定直接结算。  国家医保局开发上线的国家医保服务平台APP,提供异地就医备案功能,22个省份的170个统筹地区参保人可以依托国家统一的线上备案渠道办理备案,同时可以在线查询开通普通门诊试点的统筹地区和定点医药机构。  这对于参保人员来说是一个好消息,之前异地就医需要自己先垫付钱,然后再回参保地去报账,来回奔波也很辛苦,直接结算则可以有效解决就诊病患“报销周期长、往返奔波累”等问题。

 图片  工资可以提前发

依据《工资支付暂行规定》的要求,用人单位遇到节假日期间不能发放工资的,应该在最近的工作日发放工资。

以今年为例,因为春节是法定节假日,如果是在春节期间(2021年2月11日至17日)发工资的,根据政策要求,可以提前发。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片