原因曝光!日照这俩人,再也不能开车了!

2021-02-08 14:29 来源:日照交警

    核心提示:近日,我市公安交警部门公布近期被终生禁驾的2人名单。2015年以来,日照公安交警先后39次分批公布167名终生禁驾人员。

近日,我市公安交警部门公布近期被终生禁驾的2人名单。2015年以来,日照公安交警先后39次分批公布167名终生禁驾人员。

在这次公布的名单中,被终生禁驾的2名人员均为男性,年龄分别为49岁(驾龄13年)、43岁(驾龄21年)。

目前,全国已实现交管信息联网,一经处罚后,驾驶人违法信息将录入全国机动车驾驶员管理系统。被锁定为终生禁驾的驾驶人,无论在省内还是省外,都无法再考取机动车驾驶证。

图片

图片

案例一:

图片

图片

2017年2月4日21时20分,王允进醉酒后驾驶鲁LGL***号牌小型轿车,在日照市区山东路与前方孙某、江某、张某驾驶的小型汽车追尾相撞,致四车受损,事故同时造成孙某所驾小型汽车乘车人刘某、丁某受伤(其中,刘某构成重伤二级)。

经调查,王允进醉酒驾驶机动车未确保安全车速,未与同车道前车保持安全距离是造成此次事故的原因,王允进承担此次事故的全部责任。

2020年7月1日,经东港区人民法院判决,王允进犯交通肇事罪,被判处有期徒刑八个月,缓刑一年。

2020年8月17日,日照市公安局交通警察支队依法对王允进作出吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。

案例二:

2018年12月11日18时50分,高德华饮酒后驾驶鲁LSS***号牌小型轿车,沿莒县莒道线由南向北行驶至5km+300m处时,与李某驾驶顺向行驶的三轮电动车追尾相撞,致李某受重伤。事故发生后,高德华弃车逃逸。

经调查,高德华未保持安全车速,未确保安全文明驾驶,观察不周,驶入非机动车道,且在发生事故后弃车逃逸,必须承担事故的全部责任。

2020年6月29日,经莒县人民法院判决,高德华犯交通肇事罪,被判处有期徒刑三年,缓刑四年。

2020年10月09日,日照市公安局交通警察支队依法对高德华作出吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。

●法律链接:《中华人民共和国道路交通安全法》第一百零一条规定:

违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片