就地过年 暖在日照:无私奉献坚守岗位 就地过年保障佳节

2021-02-08 19:50

直播日照2月8日讯 今年的春节,不一样。“就地过年”成为这个春节的关键词。我市各行各业的外来建设者响应就地过年倡议,无私奉献坚守岗位,为全体市民过上一个欢乐祥和、平安稳定的春节提供保障。

市公安局特警支队是一支维护平安稳定的基层巡逻处突队伍,他们每天穿梭在城区的大街小巷,“武装巡逻”在重点路段或在救援救助、抢险救灾的现场,来自莱芜的王海政就是其中一员。今年已经是他连续第二年不回家过年,为春节期间全市的安全稳定保驾护航。

日照市公安局特警支队一大队王海政是莱芜人,也是两个孩子的父亲,他说:“在春节期间不能回家团聚,我感到有一些愧疚,但是坚守在工作岗位,我感到很光荣、很欣慰。春节期间我们将继续与武警联勤联动,做好街面巡逻防控工作,做好烟花爆竹的防控和疫情防范工作,提高街面见警率、办事率。”

国网日照供电公司变电运检中心主要承担全市56座变电站的运行维护、设备检修工作。今年,变电运检专业全部78名工作人员不仅响应倡议就地过年,还在春节前夕对全市变电站组织巡检236次,全力保障电网安全运行。近日,仇文倩就和她的班组同事对青岛路东侧的110千伏公园变电站进行了例行巡检。

国网日照供电公司变电运维二班仇文倩来自潍坊,她说她也很想回家跟父母一起过年,但是他们的岗位特殊,要运营专业保障供电,所以就积极响应公司的号召就地过年。“跟同事一起在这边和大家守护万家灯火也是很快乐的。”

距离春节越来越近,市消防救援支队指战员们,依旧坚持24小时在岗值守,雷打不动的出勤、集训。在消防车上度过除夕夜,是多少指战员的共同记忆。他们的面庞稚嫩,却是灾情救援急先锋,万家灯火的守夜人,他们的新年叫“坚守”。

日照市消防救援支队秦楼特勤站张磊来自临沂,每到春节,他们的执勤战备任务会更加繁重,加上今年的疫情,国家提倡在本地过年,所以自己选择留下驻地。“我和战友早就已经亲如一家,所以说在一起过年也会感到非常温馨,今年我们会以更加饱满的精神状态,去执好勤战好备,保证大家过一个平安年。”(日照广播电视台融媒体记者 庄仕琪 王梓宁 曹现沈)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片