市消防救援支队党委扩大会议召开

2021-02-09 20:05

直播日照2月9日讯 2月9日,市消防救援支队党委扩大会议召开,表彰2020年度先进集体和个人,对2021年全市消防救援重点工作进行安排部署。市委常委、副市长刘兆亮出席会议并讲话。

会议指出,2020年,市消防救援支队在疫情防控、复工复产、校园消防安全隐患整等方面勇于担当,超常付出,确保了全市消防救援形势稳定。在“7·22”“8·14”特大暴雨灾害等灾难来袭时,广大消防指战员冲锋在前,抢救转移群众过千、财产过亿,展现了全市消防救援队伍的责任与担当。

会议强调,全市消防救援队伍要始终坚持“人民至上”“生命至上”的理念,下大力气推进消防安全专项整治三年行动,结合具有我市特色的消防安全“四级联防联治”监管模式,抓好消防安全综合监管。要主动对标应急救援“主力军”“国家队”职能定位,加快推动“全灾种”“大应急”新形势下的救援理念、能力、装备、方式、机制转型升级。要针对我市火灾处置难点和其他灾害事故特点,建强“高、低、大、化、水域、森林、地震”专业队伍,引领我市消防救援事业快速度高质量发展。(日照广播电视台融媒体记者 曹现沈)

责任编辑:苏浅白

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片