定了!日照这里新建一所九年一贯制学校!亮点很多!

2021-02-10 08:58

    核心提示:马上过年了,东港区政府给老城区市民送了一个大“红包”!海曲印象文化广场将建这样一所学校:日照市海曲东关学校。

马上过年了

东港区政府给老城区市民

送了一个大“红包”!

图片

▲海曲印象文化广场效果图

海曲印象文化广场

将建这样一所学校

日照市海曲东关学校

图片

▲海曲东关学校效果图

海曲东关学校位于:

迎宾路北侧,华阳路东侧

来看海曲印象文化广场最新全景鸟瞰图

上图了!

图片

“海曲”,这是日照文脉记忆

“东关”,更是老日照人埋藏心底的乡愁

这所学校来头不小

来头不小的不仅仅是这个名字,还有学校的设计理念和内涵

记者从东港区教体局获悉,海曲东关学校是一所九年一贯制学校,投资1.9亿元,总建筑面积44740.63平方米,分为小学部初中部,共有36个班,其中小学部24个班初中部12个班,可容纳2000余名学生

教体局相关负责同志介绍,学校建设之初,就瞄准了全市第一流的目标!

这是目前日照市义务教育学校中,建设起点最高的一所学校。

未来,这不仅是老城区片区最好的学校,也代表着全市义务教育阶段学校最高水准

对老城区来说,是教育优质发展的重要举措;对整个市区来说,是教育资源优化的重要实践。

5

图片

图片

图片

▲海曲东关学校效果图

图片

图片

图片

▲海曲东关学校功能布局图

这所学校有什么亮点呢?

亮点一校园分为南北两大部分,南部为教学、行政、运动及生活区,北部为大运动区(操场),通过地下通道的方式连接两大部分。

亮点二学校配套1.4万平方米地下停车场。家长接送车辆从北地块进入地下车库,通过地下连接通道到达南地块地下家长接送等候区,然后从南地块地库出口离校。这是老城区第一所建有地下停车场的学校

亮点三

学校布局借鉴了“书院型”古建筑庭院的手法,教学区与行政区围合成组团空间,形成静怡的独立庭院。

在日照老城中心,自元代起,就建有“奎峰书院”,位置就在今天百货大楼南侧,元代状元张行简曾在此就读。此后几经变迁,上世纪20年代,日照县中学就建立于此,为日照第一中学前身。县中红楼直到80年代才被拆除。

图片

▲古代书院

数百年弦歌不绝,今天,在奎峰书院正东南,海曲东关学校学校传承的,正是“书院”文脉。

亮点四周边配套齐全。与学校一路之隔的,就是东关社区卫生服务中心开放式休闲健身公园海曲音乐厅、图书馆、档案馆等文化设施可以为学校提供“第二课堂”;海曲东关学校将成为全市拥有文化资源最多的学校!

这所学校什么时候投入使用呢?

重点来了,这么好的学校,什么时候建设什么时候投入使用呢?

据悉,学校初步规划方案已出炉,正在完善中,今年即可完成主体建设,2022年秋季开学即可投入使用!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片