名单曝光!日照这5家医疗机构,停业整顿!

2021-02-10 16:29 来源:日照卫生监督执法

近日,日照市疫情防控指挥部下发了《关于加强院感防控督导工作的紧急通知》。通知下发后,日照市卫生健康综合执法支队组织执法人员,分成4个检查小组,对部分基层医疗机构新冠肺炎疫情防控措施落实情况进行了监督检查。

通过检查发现,大部分基层医疗机构疫情防控工作开展情况较好,但是仍然有部分医疗机构存在着预检分诊制度和消毒产品进货验收制度落实不到位、消毒管理措施不力、门诊登记不完整、使用退烧止咳类药品实名登记不完善等问题。

执法人员依据《中华人民共和国传染病防治法》《医疗机构管理条例》《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规的有关规定,对存在疫情防控安全隐患的东港建华牙科诊所、岚山区黄墩镇秦家滩井村卫生室、五莲县街头镇镇头村卫生室、五莲县户部乡邱家店子村卫生室、五莲县户部乡黄巷子村卫生室5家医疗机构进行了查处,并责令限期整改。

目前,这5家医疗机构均已停业整顿。

全市各级各类医疗机构要充分认识冬春季疫情防控工作的重要性、紧迫性,引以为戒,举一反三,不断夯实疫情防控的主体责任;要对照省市相关最新防控要求和指引,及时堵塞漏洞,补齐短板,把各项防控措施真正做到落实、落细,共同构建起医疗机构疫情防控攻坚战的铜墙壁垒。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片