日照就是家 “校地连心”温暖就地过年师生

2021-02-11 16:09

    核心提示:积极响应政府号召,今年春节一些高校师生选择就地过年,为让他们充分感受到家的温暖,今天上午,曲阜师范大学、日照团市委举办“金牛贺新春,校地齐欢庆”活动,为就地过年师生送去新年的祝福,与他们一起过大年。

直播日照2月11日讯  积极响应政府号召,今年春节一些高校师生选择就地过年,为让他们充分感受到家的温暖,今天上午,曲阜师范大学、日照团市委举办“金牛贺新春,校地齐欢庆”活动,为就地过年师生送去新年的祝福,与他们一起过大年。

大年三十,曲阜师范大学日照校区的留学生会馆里,洋溢着春节的祥和和喜庆。选择就地过年的大学生们,被学校和这座城市带来的暖意温暖着。

赠送精心准备的新年大礼包,唠家常,贴对联,属于这个传统节日里的仪式感,一样也不能少。为了让大家这个特殊的春节过得有意义,学校和团市委精心设计了活动环节,让大学生们充分感受到家的味道。包饺子作为春节最重要的一项习俗,自然也不能少。

“老师还有市里的领导带着我们的企业家一起来陪我们度过这个难忘的春节,让我们感觉到留在日照过年是非常温暖的。”曲阜师范大学日照校区大学生贾涪闰说。

曲阜师范大学学生处日照校区教育管理科科长姜振栋告诉记者,为了让学生们能够在这儿度过一个愉快欢乐的春节,从学生安排住宿到吃饭问题,到学习场所到体育锻炼场所,从安全问题到心理疏导,都做了大量的工作。

大一学生王雪茹来自河北省石家庄市,从去年新学期开学到现在还没有回过家,来到日照读大学的第一个春节就在这里度过,也是难忘的缘分。

丰盛的年夜饭里,盛满新年的祝福,也寄托着对新一年新生活的希望和憧憬。热腾腾的饺子端上了桌,浓浓的年味就来了。

共青团日照市委副书记唐劲辉介绍,在全市各级团组织启动了“就地过新年 团团在身边”系列活动,今天联合曲阜师范大学,同在日照过新年的大学生们一起迎新春过新年,让学生们充分感受到在日照就是家。(日照广播电视台融媒体记者:张素艳 张峻华

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片