今年,我留在日照过年!

2021-02-12 18:00 来源:直播日照

直播日照2月12日讯 今年的春节与往常有些不同,会有更多的人,选择留下来在日照过年,日照广播电视台的外地职工们也用实际行动响应国家倡议,积极留在本地过年,以温情抗疫情,以行动暖人心。

日照广播电视台新闻频道主持人夏玮婕是一位地地道道的“川妹子”,因为离家远,一年到头只有春节才能回老家看看爷爷奶奶和亲朋好友,今年春节本打算要回重庆,但有了就地过年的倡议,便立即放弃了回老家的打算。

“其实今年家里边已经准备好了香肠、腊肉等我们回家过年。因为去年疫情就没有回家过年,今年回家过年的心情其实是非常迫切的,但是因为前段时间国家提出了就地过年这个倡议,全国都在行动,我们也应该做点什么。所以今年还是选择就地在日照过年,不回老家了。”夏玮婕说,现在比较方便,通过网络跟家里老人拜年,其实不管相隔多远,只要大家的心在一起,就是团圆。

25岁的曹晋来自河南开封,2020年8月进入日照广播电视台当了一名电台主持人,2021年春节是他大学毕业入职后的第一个春节,虽然父母盼着他能回河南跟家人团聚,但是曹晋决定响应国家倡议,留在日照过年。

“我没有自己的交通工具,如果要回家的话就得乘坐火车、高铁,这样接触五湖四海的人,可能就增加了这样的不确定性,还是决定减少避免这种风险。”曹晋说,来日照这个城市工作,短暂时间作为一个外来人员无法投身日照的建设,但能用自己的一些身体力行的行为,不给日照添麻烦,给大家减轻不必要的负担,就是他能够从侧面贡献的一份力量。

同样选择留在日照过年的还有来自潍坊的电视新闻综合频道的记者张素艳。她在日照工作十年,已在这里立业成家,今年春节也选择不回家。

“心里说真的还是有一些想念。等过了这段时间,天气再暖和一点,人员流动性不这么大的时候再回去看看也是一样的。在这边过年的话,领着孩子就近在这边逛逛,也挺好的。”张素艳说。

不聚集,少流动。这个春节虽然和往年过年的方式有所不同,但温情依然。爱在他乡,年味依旧,今年,我们留在日照过年,今年,我们一起在日照过年!(日照广播电视台融媒体记者:媛媛 弘强)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片