别样年夜饭 致敬就地过年、坚守岗位的兴业汽配人

2021-02-12 18:23

减少不必要流动,为疫情防控做贡献。“就地过年”成为这个春节“新时尚”。心中有爱,哪里都是故乡!让我们一起就地过年,暖在日照! 

除夕,伴随着浓郁的新年气息,万家灯火中上演着无数的团聚。正当大家以各种方式欢庆新春佳节,与家人团聚一堂时,在兴业汽配公司有这样一群外地职工,他们的脚步没有停歇。为了支持“就地过年”,他们选择了留在了日照,在工作岗位上默默坚守着。

2月11日,为了让未能返乡、坚守岗位的员工们度过一个欢乐祥和的除夕夜,兴业汽配公司工会筹办了一顿丰盛的“年夜饭”,80余名外地留岗职工感受到了不一样的“年夜味”。

公司食堂灯火通明,张灯结彩,气氛热烈。在年夜饭之前,一场别开生面的包水饺活动首先进行,大家一边包着饺子,一边热聊着各地不同的饺子包法。样式各异的饺子摆满了桌子,让大家切实感受到了浓浓的年味。

包完饺子后,老家吉林的董春红通过手机和家乡的亲人开启了视频聊天,现场热情洋溢的氛围通过镜头传到了家乡。她跟自己的父母说,在公司有一种大家庭的温暖,让远方的亲人不要挂念。

不只是年夜饭,广大坚守岗位的职工还收到了两份特别的礼物:日照市高新区总工会给每位职工送来了慰问品牛奶,兴业集团工会也给每位职工现场发放了“过年红包”。来自黑龙江的刘维峰、吴秀波夫妇收到新春礼包和“过年红包”后,脸上洋溢着幸福的笑容。他们告诉记者:“虽然没有能够回到家乡,但能有这么多的同事一起过,加上政府和工会的福利政策,真是感受到非常暖心和温馨。”

晚上六点半,年夜饭准备就绪,十几种饭菜、水果、饮料非常丰盛,摆满了整张桌子。员工陆续就座,让食堂里充满了“团圆”的味道。

兴业汽配公司工会主席王兵胜发表了热情洋溢的“祝酒”辞,感谢大家一年来的辛勤付出,向春节期间坚守岗位的职工表达了深深地敬意。

不一样的年夜饭,一样的中国年。热气腾腾的饭菜和自己亲手包的水饺,大家围坐在一起享受着暖意融融、温馨可口的年夜饭。浓浓的年味儿挂在每位职工的笑脸上,大家互相祝福,欢声笑语,已然是一个温暖的大家庭。

据了解,大年初一和初二,兴业汽配每天将有300多名员工坚守岗位,加班生产。而到了初三,公司全员正常上班,为抢抓生产任务而“战斗”。数据显示,1月份,兴业汽配实现单月工业产值过3亿元,比去年同期增长78%,在延续去年年末产销两旺态势的基础上,又实现了历史性突破,迎来“开门红”。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片