两游客被困礁石 海岸警察紧急营救

2021-02-13 17:47

直播日照2月13日讯 这不管在哪里过年,安全还是第一位的。2月12日下午3点多,市公安局海岸警察支队任家台派出所接到110指令,在位于肥家庄东侧的一处海滩礁石上有人员被困,情况十分紧急。

接到指令后,任家台派出所执勤民警迅速抵达现场,发现有两名男子被困在距岸边约100米的礁石上,正在向岸边求救。由于当时海水正在涨潮,情况危急,民警迅速联系应急救援部门请求支援,并联系山海天公安分局指挥中心增派无人机,向被困群众投送救生衣等物资。

在民警的精确操作下,无人机将救生衣稳稳的送到了两名被困人员手上,暂时解除了危险。等到救援船只到达现场后,执勤民警立即乘坐快艇赶到被困人员所在礁石,成功将两人转移上岸。

据了解,这两名外地男子趁春节假期到到日照海滩游玩,因不熟悉大海涨落潮的规律,一时疏忽,没注意到潮水上涨而被困。

看到两人被救,我们不禁也长舒了一口气,在这里也要提醒广大市民和游客,在海边游玩时,一定要提前了解海水涨落潮时间,注意自身安全。(日照广播电视台融媒体记者:记者 媛媛 弘强)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片