新春走基层 超市理货员:让市民“菜篮子”更充实

2021-02-13 17:50

直播日照2月13日讯 春节是团圆的节日,每个在外工作的人也期盼回家与亲人团聚。但为响应“就地过年”的倡议,很多人都选择留在日照过年,日照凌云大厦总店理货员唐田青就是其中的一位。

春节期间,唐田青的工作越发忙碌了起来。她负责的是超市里蔬菜区的理货工作,每天需要整理近100多个品种的蔬菜,根据销售情况及时补货。

“一定要勤一点,别等着卖完了再补货,补得勤一点,一定是最好的,不新鲜的就把它撤下来,换上新鲜的。”唐田青说。

虽说蔬菜区货架只有3个,面积也不大,但这里却是市民需求量最多的地方,一些市民喜爱的蔬菜在高峰期不到10分钟就得补一次货,这也让唐田青片刻也停不下来。

除了补货外,作为理货员的唐田青还有一个重要任务,那就是及时清理菜架上被不慎折断的菜叶,并对一些有损伤、影响销售的蔬菜做下架处理。

唐田青一天的工作从早上6:30的卸货开始就忙个不停,在这个岗位上她一干就是8年。她告诉记者,虽然忙碌,但每当看到市民们买到新鲜的蔬菜,她心里就特别高兴。

“平常就得将近两吨货,我们就把货卸下来上上,有时候不仅是上货,还得卸货放或放到库里面,放到架子底的。”唐田青说,虽然是挺忙的挺累的,但是为了市民吃上新鲜菜也就不觉得累了。

往年,唐田青都会在春节期间带着家人回临沂老家看看年迈的父母,但今年出于疫情防控的需要,她选择了留在日照,“响应政府就地过年的号召,家里人也非常支持在这边过年,就不回家了,也为了让广大市民吃上新鲜的菜,能买上菜,坚守工作岗位。”唐田青说。(日照广播电视台融媒体记者:加辉)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片