“家的味道”不缺席 日照项目建设者坚守一线过大年

2021-02-13 17:57

直播日照2月13日讯 为响应国家号召,今年春节,我市不少重点项目的外来建设者选择了就地过年,感受工友大家庭的温暖,感受在日照过年的独特年味。

大年三十晚上,在黄海之眼项目部的食堂里,项目部的管理人员和留在日照就地过年的工友们欢聚一堂,年味浓浓。

黄海之眼项目部今年有很多人放弃了回家和家人团聚的机会,选择留在日照。老家青岛的袁金龙就是其中一员,他的妻子和女儿也在日照陪他度过今年的春节。

袁金龙妻子徐苗苗说,她本来觉得在这里很冷清,但是看到这么多工友在一块儿特别开心。过两天还准备一块儿出去游玩,所以她觉得在这里过年挺好的。

来自河北的王宁辉则是由于疫情防控的原因,响应号召留在日照过年,虽然不能和家人团聚,但是和工友们一起热热闹闹的,思乡之情也冲淡了不少。

“其实本来没有回家还是挺想家的,但是临近春节,有领导,有同事,还有各位农民工兄弟朋友们,大家一起过节。反而有一种舍小家为大家的一种感动,一种欣喜。”王宁辉说,他很感谢公司给他们创造了一次很难忘的春节,很难忘的除夕。

吃着自己做的菜肴,看着电视里的晚会,食堂里的年味越来越浓。热闹中,这位来自内蒙古的工友大哥,自告奋勇为大家唱了一首草原歌曲。欢声笑语中,来自五湖四海的建设者们度过了一个别样的除夕。

黄海之眼项目是我市重点项目,位于万平口海洋公园出海口,桥体地面以上跨度173米,设计理念为日出之城、黄海入口,建成后将成为我市的地标景观。为了黄海之眼能早日建成和市民游客见面,自开工以来,建设者们付出了大量劳动和辛勤汗水。项目部为了让他们春节期间过的舒心,特意为工友们提供了配套的公寓,工友们可以在一起做做饭,包包饺子。同时,在工作之余,项目部还积极组织工友们游览东夷小镇等景点,让他们过一个有有温度、有特色的春节,感受在日照过年的独特年味。

黄海之眼项目部管理人员王硕说,今年因为工作需要在项目上加班,与工友们一起在项目上过年感觉到特别幸福,也特别开心,在项目上过年有一个家的温暖。同时他也希望通过他们的努力早日把黄海之眼项目建成,早日和市民游客见面。(日照广播电视台融媒体记者:裴斐)  

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片