就地过年 暖在身边

2021-02-14 17:19

直播日照2月14日讯 在莒国古城的建设队伍中,很多员工都来自山西、湖北等地,在国家倡导“就地过年”后,有43名外地员工决定今年春节留在工作地过年,莒国古城投资开发有限公司为他们送去了亲人般的关怀,让他们在莒县过一个幸福年。

老家山西的23岁小伙子郭志杰是山西五建集团有限公司的一名员工。2020年春天,莒国古城建设复工复产后,他跟随公司回到建设现场。快一年没回家看看,原本最期盼的事儿就是今年回家陪父母过春节,但为了响应国家号召,郭志杰当即决定要留在莒县过年。

郭志杰 :“哥,今年过年我就不回去了。”

郭志杰的哥哥:“你在那边安心工作,老家在这里有我在,你就踏踏实实的在那里工作。”

郭志杰 :“有你在我就放心了。”

对于57岁的重庆籍员工李福明来说,虽然以前都是跟随公司在各地工作,但是每年春节都是雷打不动回家过年。2020年12月,多地疫情出现反复,更为了加快推进古城建设进度,李福明早就决定今年留在莒县,不回重庆过年了。

“因为这边天气的影响,12月基本上就不能正常施工了。我们项目部留下几个值班的人员,能干活的时候遇上好天气就抓紧多干。”李福明说,目前他们所负责的城阳王府建设项目主体已经完成70%,地下车库全部完成,虽然今年春节不能回家和家人团聚,心中满是挂牵,但是看着项目一天天顺利推进,作为工程管理人员,他的心里特别欣慰。

“家里就一个小孩,然后还有爸爸、兄弟和一个妹妹。想肯定是想的。但是工作需要特别是疫情期间,我们整个城阳王府项目部的员工和整个领导班次都是这种心情,尽快把施工计划完成。”李福明说。

为了让外地员工留在莒县过个好年,古城投资开发有限公司特意准备了一份“新春温暖大礼包”送到了大家手上。

“回来打开礼包一看,里面有枣山,这个枣山是我们湖北那边没有的,今年荣幸可以尝一下是什么味道,还有很多零食、干果,准备得很丰富。” 曹斌说。

据了解,为保证外地员工外地员工在莒县快乐过年,古城投资开发有限公司也将进一步做好服务保障工作,共度温暖幸福的春节。

“在这里我想跟我的父母说,虽然今年过年我不能在家陪你们,但是我的心永远和你们在一起,我希望我的父母身体健康,我在外面都挺好的,你们也不用担心我,等我工作忙完之后,我一定回去好好陪伴你。”郭志杰说。

“为了疫情防控大局,他们自愿留莒过年,作为古城公司也非常感动。从现在开始到过年期间,我们每天安排专职人员全力保障好他们的水、电、暖、通讯等各方面需求,确保留莒人员能够度过一个安全、祥和、幸福的春节。”山东莒国古城投资开发有限公司副总经理管仁龙表示。(日照广播电视台融媒体记者:媛媛 弘强 晓明)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片