公安民警:坚守岗位 保辖区平安

2021-02-14 17:21

直播日照2月14日讯 今年的春节,很多外来务工人员积极响应“就地过年,非必要不返乡”号召,选择留在本地过年。日照市公安局海岸警察支队夹仓派出所靠前一步、主动作为、坚守岗位,为这些外来务工人员解决后顾之忧,为辖区群众营造一个暖心、舒畅、平安的节日氛围。

夹仓派出所辖区地处开发区工业园区内,外来务工人员较多,由于疫情防控,很多家在外地的外来务工人员选择了留在日照过年。为了让他们在日照度过一个平安祥和的春节,派出所特意组织了一个警民交流会,交流解决他们的实际困难。

民警们还结合春节期间诈骗高发、火灾易发等实际情况,和工友们一起交流了反诈骗的经验心得,防火防盗的注意事项,并现场发放了警民联系卡,通过微信建群的方式和工友们建立了一个面对面交流的平台,随时解决他们的困难。

“派出所的警员给我们讲解了很多的知识,夹仓派出所给我们建了一个警务联系群。我觉得非常必要,在以后在生活中,我们遇到各种诈骗等不安定的因素,能够及时地跟警察同志联系。”重庆籍务工人员刘文学说。

春节期间,派出所的民警们坚守岗位,对辖区重要场所进行消防安全检查,对各村的治安隐患进行摸排部署,“群众工作无小事”,他们用自己的忙碌守护着一方的安宁。

“如果我们的工作干得再多,辖区发生了群众的不安全,那是我们工作的失职,是我们工作做得不到位。只要是辖区的安全稳定,我们付出得再多,再累也值得。”日照市公安局海岸警察支队夹仓派出所匡敬远表示。(日照广播电视台融媒体记者:裴斐)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片