社区工作者:坚守岗位 贴心服务居民

2021-02-15 19:10

直播日照2月15日讯 春节假期,对于社区工作者们来说,比平日更加忙碌。不仅社区里的大事小情,要一如既往得跟进,几项重要的工作也需要进一步加强。这个春节,他们依然坚守岗位,守护在居民身边。

既要严格落实防控要求,又要确保群众的正常生活,精准防控下,东港区秦楼街道碧霞湖社区党总支书记战文慧她们的工作也要做得精准:除了一线值守,她每天还要落实社区里省外人员返回的报表,及时关注并落实相关政策,做好统计和报备。

“每天的网格长都会定期下去巡查。巡查各个门岗值守,包括宣传外来人员管控是否到位,督促一下物业小区定期做好公共区域的消杀和垃圾清运,环境卫生的一个相关工作。”战文慧说。

今年因为疫情防控因素,很多人选择就地过年,社区也充分考虑居民的一些需求,提前通过微信群征集了居民的微心愿。范为兰老两口都是90岁高龄了,子女都在外地工作,战文慧她们早安排好了时间,帮着老人贴好了春联。

微信群里还有很多居民在外地,不能回家过年的,希望社区帮忙贴上对联和福字。他们会帮着居民来实现。

碧霞湖社区一共有7名工作人员,清一色的女性,90后战文慧已经是两个孩子的妈妈,去年以来,大家基本上都是全年无休,过年也不能陪在孩子身边,她心里也有愧疚。但战文慧说的最多的,还是对家人对社区居民的感恩和感谢。

“从事基层工作可能更多的是服务。假期开始了,但服务是无止境的,我们的服务一如既往的要跟进。”战文慧表示,更多的是一份责任与担当,既然干了这一份工作,就应该尽职尽责做好自己的本职工作。(日照广播电视台融媒体记者:张素艳 贾中根)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片