就地过年 暖在日照:年味不打烊 就地过年欢乐多

2021-02-15 19:12

直播日照2月15日讯  就地过年,年味不减。春节里的日照,处处洋溢着欢乐喜庆的气氛。为了丰富就地过年的外来建设者和本地市民的春节,日照市各景区、文化场馆在落实好各项疫情防控措施的前提下,准备了一份份新春礼物,让他们的春节更加丰富多彩。

在日照海洋公园,老家江西的康华伟、尹翠兰正带着两个孩子和父母一起遨游海洋世界。他们夫妻俩是山钢日照公司的员工,每年春节他们都会回江西老家,今年他们选择就地过年,感受春节里的日照。

“这边活动挺好的。昨天我们去东夷小镇玩了。过年期间,在这边过得也挺充实的,包括旅游景点,各个电影院,超市都不关门,吃喝、出行都挺方便的。”康华伟说。

康华伟的父亲康启厚告诉记者,他是第一次在日照过年,今天到海洋公园来玩,逛逛,很高兴。跟着儿子在日照团聚过年,感受挺好的。

今年,日照海洋公园推出了第三届新春嘉年华,进馆参观的市民大多以亲子家庭为单位,三五成群,感受海洋馆里的别样年味儿。针对留在本地过年的外来建设者们,海洋公园专门推出了门票特惠。

除此之外,日照市的其他场馆也纷纷对留在本地过年的外来建设者送出了特殊的礼物。日照市科技馆在大年初一邀请留在日照过年的中小学生打卡科技馆,共许新年愿望,并在初三到正月十五期间每天都举行游园会活动。

城市书房樱花园馆,更有着浓浓的新春气息,红色的窗花、喜庆的福桶、特色过门笺……都是书房工作人员为迎接新年精心设计准备的,今年春节假期,日照各个城市书房也积极响应国家倡议,工作人员轮流值班,让广大读者感受到家一般的温暖和温馨。(日照广播电视台融媒体记者:杨琨 刘献琦)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片