生活在日照就是幸福 城市公交优化提升 让市民出行更方便

2021-02-15 19:41

直播日照2月15日讯 公共交通是现代社会生活不可或缺的因素之一。2020年,我市把“城市公交优化提升”作为为民办实事项目之一,通过优化公交线路、延长运营时间、增加公交站点等举措,让市民出行更方便。

早上7:30,在首班新开通的K5公交车上,记者见到了每天都赶往图书馆备考的张馨月,与以往乘坐31路公交车再转7路公交车相比,直达目的地的K5公交车让她节省了20多分钟的乘车时间。

“间隔时间很短,而且它是这种快车,到图书馆都很快,一般20分钟,节省了很多不必要的时间,觉得很方便。”张馨月说。

去年以来,我市在目前干线公交的基础上,新开通了K4、K5、K6三条快线,使干线长度达到了100公里,主城区客流走廊干线覆盖率达到80%以上。家住港一区,每天去实验高中附近上班的吕海营,同样体会到了K5开通带来的极大方便。

吕海营说,如果没有K5的话就要坐30路,不堵车的话要走40分钟。有了K5之后出行就很方便,因为正好就在家门口,下楼就可以坐上车。

线网升级,让群众的通行效率大大提升,而为了满足大型商圈、夜市、景区、居民区等区域群众夜间出行的需求,我市的60条公交线路也延长了运营时间,平均延长两小时以上。同时,开通夜1夜2两条夜间公交,线路覆盖了多个景区和大型商圈。

去年以来,我市积极推动公交规划编制,扩大公交网络覆盖面,完善公交基础设施,线网长度增加53公里,新增公交站点111处,建成区500米公交站点覆盖率达到100%,目前已基本构建起以“干(快)线公交为骨架、支线公交为主体、微线公交为补充的“层次清晰、智慧高效、舒适便捷、绿色安全“的城市公共交通服务保障体系。(日照广播电视台融媒体记者:杨琨  路霞  张俊华)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片